Toilet traning

Bun, diumur berapa bayi bisa diajarkan pipis di kamar mandi? Anak saya baru usia 1tahun, tapi belum bisa jalan dan belum ngomong, apa bisa diajari dari sekarang. Sehari-hari pakai pempers sekali pakai terus, ini saya lagi coba pakai clody. Cara agar anak bisa mandiri pipis ke kamar mandi gimana ya bun#bantusharing

1 Tanggapan

bisa sih bund yg penting bundanya sabar dan telaten krn brp menit sekali anak di ajak ke kamar mandi untuk pipis sampe anaknya ngerti , dan pasti bakal capek krn msh sering ngompol . kalo pengalamanku enak kalo anak udah bisa d ajak komunikasi 2 arah. anakku bru lepas pampers 3th. wktu 2th udah d ajari hampir lulus eh sya hamil ,mabok msuk rs jd ga bisa antar bolak balik k kamar mandi . usia 3th pas dah pnter ngomong dah paham perintah d ajari 3hr aja lulus toilet training.