Berapa kenaikan BB selama hamil

Bun disini yg udah 29-30 week selama hamil udah naik BB berapa kilo? Aku selama hamil sampai skrg 29 week baru naik 6kg ,,,kata bidanya suruh naikin BB nya lagi soalnya 2 bulan berturut-turut BB masih sama....

30 Tanggapan

aku jalan 29w bun, tm 1 turun 5kg dan baru kemarin usg di usia 28w bb aku naik lagi 5kg dari 51 ke 56 . Kemarin sempet ovt karna bb ku naiknya dikit², tp alhamdulillah bayiku normal bb nya. Lalu, kata dokter ku g masalah yg penting bb janin normal, dan kenaikan bb ibu hamil min setengah kg dan max 3kg per bulannya. Jangan difokuskin ke bb ibu bun, tp lebih ke bb janin aja. Begitu kata dokter ku kemarin. Semoga membantu :)

aku dr awal hamil bb 70, ditrimester awal sampe tm 2 blm naik" ini tm 4 usia kandungan 29 baru naik 3 kg kdg kdg klo dtimbang jd 74 to kdg balik lagi 73, apa normal sih bun smentara bidan sama dokter gk masalahin knaikan BB ku tp bb janinku normal bun kemaren usg udah 1300 gr

aku sekarang 28w baru naik 5 kilo, awal hamil turun 3 kg, tp dulu waktu hamil pertama jg sampe lahiran cuma naik 7 kg, alhamdulillahnya ga bikin gemuk badan tp bb bayi nya pas lahir 3 kg, jd dihamil ke 2 ini kalo ga naik banyak aku jg ga heran hehe asal sehat semua mah ga msalah

7mo ago

udah bunda

Aku anak pertama aja selama hamil cuma naik 5kg, skrg 29week baru naik 4kg. Tapi dokter ga pernah komentar masalah bb. Yang penting bb anak di dalem perut selalu naik dan semua normal.

Halo bunda, aku sekarang 30 minggu dan kenaikkan Bb ku 4kg dari awal hamil sampe sekarang, tapi kata obgynku taksiran berat badan janinku normal tiap bulan, semangat bunda ☺️

saya 31 weeks cuma naik 5 Kg bun, malah BB bayi saya kelebihan 200 gram. Alhamdulillah semua sehat dan aman. ini diminta kurangi asupan gula dan karbo sama dokter saya.

aku pas 28w udh naik 10 kg, sekarang 29w 5d belum nimbang lagi. awal hamil sampai 24w naik cuma 1 kg/bulan, pas 28w tiba2 naik 5kg 🤭

7mo ago

kalau aku bun trimester 1 turun lansung 5 kilo, pas di trimester 2 naik lagi 5 kilo kembali badan sebelum, di trimester 3 di usia 30 week ni baru naik 3 kilo bun.

kalau saya 29 week skarang naik 5kg bun pas nimbang di dr.spog. tp nimbang di posyandu naik nya jd 7kg. gak tau mana yg bener 😂

Yang penting kayaknya bbj nya sesuai sama umurnya aja ka. Aku juga cuman naik sekilo perbulan skrg udh di weeks 29 br naik 8,5 kg

terakhir kontrol ke bidan pas 26week bb ku udh naik 12kg skrg 29week gatau udh naik brp belum kontrol lagi hehe