Bingung milih Kb

bun disini yg lahiran bulan agustus apa udah pada kb? boleh share pemgalamannya bun? #KB #iUD #firstmom #ingintahu #pleasehelp

14 Tanggapan

saya lahiran agustus ,nifas kurleb 45hari malah..dan stlh nifas langsung Kb Iud.. jujur agak ngilu sakit soalnya anak kedua bb 3,5 normal😆😆.. anak pertama 2,7 samasekali gak kerasa pas pasangnya.. kalo haid ngikutin siklus 28hari.. jadi sebulan bisa 2x kalo haidnya pas tanggal 1 atau 2.. anak pertama dan kedua haid lancar sebulan skli... malah hbis kb langsung haid..

2y ago

hihi.. gmn jelasinnya yaa bun..🤣🤣 ada alatnya sih buat masukinnya bun..

Saya lahiran 25 Agustus setelah 40 hari langsung KB suntik yang 1 bulan sekali Alhamdulillah aman gada keluhan apa² haid lancar cuma lebih deres aja 1 hari 1 malem abis pembalut 6 sama haid nya jdi lebih lama biasanya seminggu udh beres, kemaren sampe seminggu lebih

2y ago

bunda udh haid, saya lahiran 31 ags blm haid nih dan blm kb jg🥺

aq 30 Agustus bun blm KB krna blm boleh d'senth jga😂🤭nunggu anak 3blan Bru mw KB tp blm tw KB apa? cma ortu nyarinin yg pil KB, kta y takt peranakan kering klw KB suntik n aq melahirkan anak pertama n susah bwt hamil.jdi Mash pilih" KB yg aman.

2y ago

SMA aq jga Mash galau mau KB apa 🤣😂

aku belum KB bun disaranin ortu si suntik aja tapi kalau dri puskesmas IUD harus nunggu Haid hari ke2 aku abis nifas langsung Haid dan sampe skrang belum Haid lagi

2y ago

tgl 13 bun

aku kb iud pasang sekalian pas lahiran anak, tpi mensnya jadi lebih lama dan kalo pas berhubungan agak sakit mau ganti kb takut sakit ngelepas iudnya 😂

2y ago

kalo aku pasang nya sekalian pas sc bun

akuuuu🖐🏻 aku pake KB suntik 3 bulan, sejauh ini aku ga ngerasa ada efek yg gmn gmn sih, cm aku blm haid samsek dr semenjak selesai nifas

2y ago

di tiap badan beda beda sih Bun, kalo aku emg dr dulu ga pernah gemuk jd mungkin agak ga ngaruh di aku, kalo kakak ku emg dr dulu gampang gemuk orgnya..

aku lahiran Agustus awal 40hari langsung pasang KB iud bund.. selama ini alhamdulillah aman, cuman mens nya jadi 2minggu sekalii

2y ago

engga bun. ngga berasa apa" hehe

aku lahiran agustus belum haid sampai sekarang. mau nunggu haid dulu aja baru kb bund. soalnya gak haid itu udah kb alami

2y ago

saya full asi bund , terimakasih jawban ny

sy lahiran Agustus,pas anak dua bulan baru sy KB, itu pun pil KB menyusui.. biar mens nya teratur..

aku nggak kb bund, biar suami aja yg kb, takut efek²nya, karna efek setiap orang beda²

2y ago

ya bilang aja suami yg mau kb, toh itu jg hak kita kok bund aku jg ditanyain trs pas kontrol adek tapi aku jwb suami yg mau kb