Cek lab kehamilan

Bun disini udah ada yg cek lab saat hamil? Kira2 usia kehamilan berapa minggu? Dan dicek apa aja?

10 Tanggapan

cek lab minimal 2x selama kehamilan maa di trimester 1 dan 3, misal mau cek lab tiap trimester jg boleh. Yg dicek urin, gula darah, hb, hiv, hepatitis (hbsag), sifilis. Ada pemeriksaan gigi dan gizi jg maa.

di TM 1 sama TM 3 wajib ya bund. yang dicek banyak ada tekanan darah, hb, hepatitis, sifilis, HIV terus kesehatan gigi juga. nanti kalo ANC ke puskesmas udaa dipandu kok sama bidannya bund

Aku cek pas 9week di puskesmas bund. Disarankan sama bidan tempatku periksa. Cek ANC trimester 1 sama trimester 3 nanti. Kalo trimester 1 kmaren diambil sampel darah sm urin.

Aq diusia 5w lab hamil dipuskesmas gratis bund, yg di cek mulai dari urin,darah,gigi,dan nanti ada panduan gizi untuk bumil

aku baru cek lab paket lengkap bumil di tm 1 bun 12 weeks. mungkin nanti cek lagi di tm selanjutnya..

kalau ke puskesmas bilang aja mau ANC TERPADU itu yang dicek banyak gizi, gigi, cek darah, cek urin

Aku 3x check bu. 13w 21w 30w Dicheck urine darah. Protein urine, gula, hb, virus, leukosit.

Saya di kehamilan 15w, nanti disarankan cek lagi 25w dan 34w klo mau lahiran

aku usia kehamilan 10 minggu udah dicek HIV, sifilis, hbsag juga bun

Sy pas 2 bulan bunda