Numpang curhat

Bun disini sya mau crita, sya menikah kurang lbih sudah setaun lebih dan alhamdulillah di karunia ank yg skrang umur 5 bln, pekerjaan suami sya jg alhamdulillah lancar semenjak punya ank, tp knp pikiran sya ttep terbebani oleh ortu ya bun, pdhl mereka juga jarang minta uang, jadi ibu sya sakit skizofrenia bahkan jauh sblm sya menikah,disitu sya hancur sehancur2nya melihat perilaku ibu sya yg suka halusinasi,delusi bahkn wahamnya sdh ada.. Saya 3 bersaudara tp sprti sya sendirian yg mengurus ibu sya,klw ada apa2 slalu sy yg di salahkan bahkan sampai skrang menikah pun ttp sama,knp hanya sya yg diandalkan pdhl ortu adlh kewajiban ank2nya terutama ank laki2 pertma,terkadang sya tdk kuat dgn ujian yg saya hadapii ini bun, knp harus saya dan knp harus ibu saya, saya curhat dgn suami punya, tanggapanya slalu tnpa solusi sdgkn sya sudah lelah lahir dan batin memikirkn ibu sya smpai sy kurus,skrang ini memang sya sdg di rumah mertua kurang lbih 2 bln, dan ibu sya pun kambuh lagi marah2nya dn yg disalahin pun sya, pdhl tdk ada sya pun disana ibu sya sudah seperti itu, adek dan kakak sya sdh menikah dan pisah rmh jadi ortu, jadi mereka tdk prnh merasakan menjaga caregiver itu seperti apa

1 Tanggapan

klo disalahin lgi mnding bawa ke RSJ aja mba trus mereka suruh bayarin

1y ago

bun maaf.. coba di bacain al-fatihah saja setiap solat untuk ibu nya yaa.. mudah"an bisa sembuh sedikit demi sedikit