Melahirkan dengan Bpjs di Bandung

Bun disini siapa ya yg org Bandung, Saya mau tanya apakah benar kalo mau melahirkan di Rs. Bandung dengan BPJS, kita hrus pernah periksa ketika hamil di Rs. Tersebut. Saya di KAPBUPATEN BANDUNG BARAT.

1 Tanggapan

saya, bun. kebetulan juga waktu maret melahirkan pakai BPJS di RS. saya ga pernah periksa ke RS terserbut, cuma dokternya kerja sama dengan bidan tempat saya periksa buat USG. jadi pas harus dirujuk kebetulan ada kamar kosong di RS tempat beliau praktek, jadi di rujuk kesana.

1y ago

tapi hermina harus ada rujukan bunda, pengalaman saya sama temen begitu. waktu saya begini alurnya: 1. dapet rujukan 2. booking kamar via telfon sama bidan 3. di anter bidan ke RS 4. langsung masuk IGD , nanti pas di igd di tanya sudah konfirmasi belum? keluhannya apa? 5. bidan urus administrasi. 6. bidan pulang habis urus administrasi, saya sama keluarga di tinggal di RS. 7. swab antigen 2 jam sebelum masuk ruangan, sama pendamping cuma 1 orang.