?

Bun disini sejak hamil ada yang sering ngerasain kalau berdiri terlalu lama kepala jadi pusing mata kunang2 dan rasanya kya mau pingsan ada gak bun?

58 Tanggapan

Normal sih itu bun. Kalo masih khawatir, konsul aja ke dokternya bun. Saya sejak TM 1 sudah disarankan sama dokternya untuk jangan berdiri terlalu lama. Pernah 1x ganti dokter disarankan vitamin besi di stop dulu karena saya mual parah dibulan ke3, nurut aja sebulan ga minum itu dan makan masih susah. Selama sebulan itu keliyengan dan ngos"an terus kalo jalan sedikit aja, pernah berdiri cm 5menitan pandangan langsung mau gelap kayak mau pingsan. bulan berikutnya hasil lab nunjukkin kesimpulan saya anemia😬

aku bun klo lg belanja kepasar suka gitu apalagi klo diri diem aja langsung mata gelap,keringet dingin,lemes. malahan kmren pas lg cek bulanan nunggu ambil vitamun lg duduk tiba2 mata gelap,pala kya muter,keringet dingin lgsg aja ke toilet muntah alhamdulillah abus muntah udh engga

Aku banget bunda.. Jangankan belanja ke pasar, masak di belakang terlalu lama atau buat beberapa menu yang simpel aja suka pening bund, pernah lg masak hampir pingsan kebayang ga tuh dengan minyak yg panas kalo ketumpah gimana... Semenjak itu masak selalu di temenin suami ...

Saya bund, keinginan jalan2 buat ngilangin mual sama pusing tapi apalah daya sibadan lemes dan kepala pusing, dan cepet banget laper karna ga masuk makanan... Setelah TM2 udah mendingan, dirutinin makan buah pir aja supaya ngilangin mual dan lapar..

Aku juga gt bun waktu naik motor sendiri ke pasar,nyampe pasar langsung pusing aja bawaannya.tapi aku sugesti ke diri aku, kuat sampe pulang nanti.alhamdulillah bun aku kuat bawa motor pulang ke pasar lagi.tapi nyampe rumah langsung tdran.

Aku dari awal hamil sampe sekarang uk 6 bulan juga masih suka begitu bun, kadang kalo lg belanja sayur ditukang sayur antri berdiri mulu kaya mau pingsan pdhal ga lama paling cuma 10 menitan

Aku juga gitu bun, kmren jalan sebentar ke supermarket sama suami, lagi pilih" belanjaan sampe keringetan, lama" mata kunang" hampir gelap,udah berasa mau ambruk.

Saya masuk di 16w baru ada masalah seperti itu, lemes, gak kuat berdiri lama, kalau kelamaan serasa mau pingsan.. sebelum2nya malah enggak sama sekali..

Aku waktu hamil anak pertama kaya gitu Bun sampe pingsan Mulu , kalo berdiri lama udh langsung dari perut kaya ada yg ngendorong masuk ke tenggorokan mual bgt

5y ago

Iya Bun skrg anak pertama saya udh mau 5 th lagi promil anak ke 2

Iya saya juga seperti itu . Malah kalau liat orang banyak kaya di mini market pasti pusing . Mata kunang" mual juga waktu kandungan 7minggu