Hpl Mei Masih begadang

Bun disini bayinya mulai ga begadang dari brp bulan? Aku 1bulan ini si dede masih suka begadang kadang enggak,kasian kalau pas lagi begadang terus ga tidur gitu. Padahal dia ngantuk tpi ga bsa tidur,sharing cara biar gak bikin begadang dong.

9 Tanggapan

Aku mulai usia pas sebulan bun udh ga gadang, awalnya anak ku mau siang mau malem susah tidur 😂 sampe greget bgt bun malem udh susah tidur masa siangnya juga susah tidur pokonya bikin stress 😌 ehh alhamdullilah bermula di ajak jalan jalan siang hari pergi lumayan jauh mungkin karna cape pas isya langsung tidur biasanya tuh susah bgt tidurnya pokonya kebangun mulu ini anteng sampe 3 jam bngun nyusu trs tidur lagi bangun lagi set 2 nyusu tidur lagi bangun lagi jam 4 nyusu tidur lagi sampe set 7 baru bangun dan ternyata syukur alhamdullilah berlanjut sampe skrng usia 2 bln cuma siang nya masih susah tidur bun cape bgt tapi malemnya bisa istirahat klo skrng beda sama awal awal dia lahir

bayi aku pas umur 1 bulanan cmn sempat seminggu aja begadang nya bun, habistu udah enggak begadang lagi, tidurnya pun nyenyak, bangun cmn buat ganti popok sama nenen aja.. coba diajarin sleep training bun, biar dede nya bsa bedain mana siang dan malam, kalo siang usahain suasana nya terang bun, ajakin main dan interaksi juga, kalau sore pas udh ngga panas ajakin keluar biar kenal dan tau kalau terang itu tandanya siang, nah pas malam redupin lampunya, usahakan suananya jgn berisik, dan buat perut bayi kenyang lalu usahain buat ditidurin entah dipukpuk atau diayunin atau digendong pake gendongan

10mo ago

makasih bunnn udh berbagi sharing.. ☺️

saya begadang 2 minggu doang alhamdulillah, klw pagi sampai siang tidur ya bntr doang, nyusu ya kuat bgt, anak saya cwek, nah klw dah sore abis mandi bwa jalan2 depan rumah doang, pas jam 4 mulai masuk kamar ganti baju pempers dj ajak ngobrol 🤣pas jam 6 sore tidur bangun jam 9 mlam nyusu ganti pempers lanjut tidur, nnti jam 1 bangun lagi nyusu ganti pempers lanjut tidur 🤣lanjut bangun jam 3 sperti biasa nyusu dll, bangun lagi jam 5 subuh alhamdulillah gak bkln tidur lagi dah , nnti lanjut tidur jam 8 abis mandi biasa.

anak saya 1 bulan 7 hari mulai gak begadang setelah 3 minggu bu..jam 19.30 malam lampu kamar dimatikan..tp gak langsung bobo juga bayiknya 🤣😂🤣pernah 21.30 baru tidur..2 jam saya sama bayik liat2an hahaha..malah buat saya lebih capek nudurin bayik di kamar..apalagi kalo kedengeran suara ayah sama 2 orang kakaknya bercanda diluar kamar..😭 sedangkan saya sama bayik yg tak kunjung tidur dikamar...

aku dari hari pertama baby gak begadang sama sekali Bun, hanya aku sendiri yg sengaja bangun 2jam sekali untuk nenenin karena babyku doyan tidur, meleknya pas siang Ama sore aja skg udh 45hari Alhamdulillah setiap malam selalu bobo, matiin lampunya Bun biar ntar kebiasa sleep training in bun

Udah jarang begadang sih. Bayi bangun kalau mau minum aja. Kadang pernah bablas sampai jam 5 pagi ga bangun minta minum. Tdnya sblm 40 hari masih suka begadang dari jam 1-3 pagi atau 3-pagi. Lalu baca2 di sini ttg sleep training, skrg tidur pake lampu yg diredupin. Lumayan membantu sih

Bisa dimulai sleep training kl ga ikut orgtua or mertua bu. Bayi sy sering masih bedagang, mau 2bulan. Sy terapin kl malam lampu redup malah dibilangin nnt bisa bikin mata juling 😔, susah kl mau menerapkan pola asuh dibawah naungan nenek neneknya.

10mo ago

Sy ibu sendiri bun 😂 Uda saya matiin, dihidupin lagi Kl ibu sy uda capek nnt pas tante or om kerumah ngomen cara sy, nnt ibu sy gitu lagi. Yaudah susah 😂

di bedong aj bund HBS it d ajak jln diruangan smbil solawatan klu Uda bubu tdurin dikelonin