Sebel mangkel

Bun disini adakah orang jawa? Saya,orang jawa bun dan saya lagi hamil 7bulan lebih.Niatnya mau nyicil perlengkapan dede bayi buat persiapan lahiran nanti. Tapi kata pihak keluarga suami dan suami ga dibolehin katanya nanti nunggu sudah lahiran(keluar dedenya) lah gimana ceritanya nunggu dah lahiran.emang pas lahiran baru sibuk nyari² ke toko. Iya kalo lahiran nya pas siang apa pagi.gimana kalo malam emang ada toko malam2 buka. Solusinya bun#seriusnanya #jangandibully

33 Tanggapan

gimana ya kalau soal budaya tuh apalagi kalau suami ga support 🥺 aku niatnya nyicil dari 4 bulan, kebetulan kemarin lebaran jadi dapet thr.. mumpung ada rejeki jadi beli semua 😅 kalau ga gitu besok-besok pasti kepake yang lain. pengalaman dulu pas hamil si kakak aku baru beli perlengkapan bayi mepet lahiran, bukan karena mitos sih.. karena emang ga ada uang 😭 kalau memang bunda kondisinya gabisa belanja-belanja sekarang, bikin rekening tabungan terpisah aja bun untuk biaya lahiran dan perlengkapan lainnya. biar engga kecampur malah takutnya terpakai kebutuhan lain. jadi tiap ada pendapatan disisihkan masuk ke rekening itu. tapi ya belinya ga pas udah lahir juga dong ☺ semangat bunda

sya org jawa , suami org betawi.. tdnya mertua nyuruh beli prlngkapan baby nunggu pas mendekati lahiran misal seminggu sblm lahir atau pas baby udh keluar. aq ksih faham aja tuh mertua sya bilang ini itu alhmdulillah nya ngrti. eehhh pas usia kandungan ku msuk 7 bln mertua malah nyicil duluan beliin sya kain, jemuran dll. wkwkkw aq juga gt lngsung ikutan nyicil dikit" ,udh gt klo paket dteng tuh lngsung sigap bngt Liat bju" baby smbil bilng (ih lucu ya) 😂 skrg usia kandungan ku udh 34w. udh 75% perlengkapan baby nya.

tersiksa ya kalo masih hidup bersama orang yg bertahan dengan mitos alias kolot 🥴 untung nya saya enggak, ibu saya dan mertua sama2 udah open mind, udah modern,, kemarin saya belanja perlengkapan baby abis 7 bulanan, karena sebelum nya kan saya tinggal di Bekasi dan pulkam ke Jogja,, 7 bulanan diJogja, jadinya sekalian belanja nya dijogja aja,, kalo belanja pas udah brojol terus gimana? mau nggak di cuci dulu baju2nya? dih jorok amat, terus iya kalo toko udah buka kalo belum? aneh deh itu mertua ama suaminya,, jadul

Mungkin maksudnya biar tau dulu JK si baby, kalo udh tau JK si baby beli aja bund, kan baju bayi harus di cuci dulu sebelum digunakan. Kalo mau aman ya beli yg warna netral aja. Yakali beli pas udh lahiran, belum dicuci dulu, belum nunggu keringnya, mosok si bayik mau dipakein sarung bapaknya 😅😅😆 Ambil positifnya ya bund, ttp hapy bund jgn stress dngerin netijen. wah biasanya klo dh gini pas baby dh keluar pasti mertua riwill masalah perbedongan nih,( bayi harus dibedong smpe 4bulan) .

nah kbetelan sebelah saya pas di rs ga prepared sama sekali. sampe perawat sama bidannya agak jengkel nadanya, ya yg lari yg nungguin, beli bedong ah, beli kaos dalem ah, beli tisu basah ah, beli popok tali ah. dan pengeluaran jd lebih bnyak krn harga yg jual pakaian bayi dket rs agak mahal. sampe tisu basah, saya kasih, kapas saya kasih buat ngelap babynya kalo pup sama pipis. bukan mau sombong tp prepare lebih baik.

saya sama suami juga sama sama jawa bund. tapi pake logika ajalah ya itu bayi mau dipakein gorden rumah sakit kah pas lahiran nanti?? keburu di omelin dokter kan. selagi ada dananya saya beli aja, mertua saya gak bisa berkata kata karena saya dan suami 1 suara. ortu saya aja yg heboh ha hu ha hu panjang lebar ngejelasin mitos. tp saya tetep gak percaya modal iya iya aja, belanjaan udah nyampe rumah juga mau di apain?😂

menurutku suami bunda ya hanya bunda sendiri yg bisa atasi... masalah kluarga lainnya, gausah dipikirin, kalau mau belanja ya belanja ajja, gausah woro2 atau diperlihatkan. dan yang pasti, belilah sesuai kebutuhan ya bun😁 saya tau semembahagiakan apa belanja2 kebutuhan bayi, sampai lupa kalau barang yg kita beli bener2 dibuyuhkan bangt apa ndak... atau perlu sedikit atau lebih banyak...

suamiku malah udah ngajakin belanja pdhl baru 4bulan kalo lahiran kita ttp harus siapin hospital bag bun, jd kalo misal suami ga bolehin beli banyak2, coba beli dua atau tiga pasang baju bayi dulu buat di bawa kerumah sakit, beli perlengkapan ky tisu basah 1 dulu aja gpp, asal kita kerumah sakit bawa perlengkapan sendiri, jgn mau keteteran nyari di deket RS karna biasanya lebih mahal

belanja aja, cuci bersihlangsing simpen. gausah bilang2. emang nnt klo pas lahir mo dipakein sarung bpaknya. kadang kita gatau juga si anak lahir kapan, kalo ngajak cepet ya ortunya harus siap dong yaa. saya dlu prepared, tp preparednya lahiran dibidan jd siap2 dikit doang. eh taunya mesti ke rs dan sc. untung dirumah aku udah ngepac dilemari k jd suami tinggal angkut.

mending beli aja bun tar titipin ke tetangga paling deket . masa iya lahir baru cariin baju ,yg ada ntar malah ada aja yg ga kebeli , kalo tengah malem lahirnya mau pake baju apa , belom lagi baby ada yg kulitnya sensitif jadi baju baru musti dicuci dulu sebelum dipake baby bun