demam saat hamil

bun disini ada yg udh melahirkan pas hamil tm 1 ngerasain demam gak. aku skrg tm 3 tp jd khawatir bgt baca di google katanya demam bkin bayi cacat dll. karena dlu pas awal hamil 9w aku demam, batuk, pilek, mual muntah juga. minta sharingnya bun ada yg pernah demam dan pas lahir normal normal aja bayinya.

20 Tanggapan

bu kalau demam (di atas 37°) lebih dari 3 hari segera ke UGD ya.. apalagi sudah TM3 pengalaman saya kemarin, saya demam 4 hari setelah diperiksa si adek kekurangan oksigen jadi harus segera dilahirkan kalau yang masih TM2 atau belum waktunya lahir, kalau demam setau saya harus ke RS untuk dioksigen, jadi bayi dalam kandungan tidak kekuranrangan oksigen.. bismillah semoga kita dan anak-anak kita semua sehat

aku jg skrng ngerasain hal sama bun.. masya Allah udh 3 harian ini kepikiran terus. udh 3 harian ini bdan ku demam panas udh minum obat, tp panas ga turun2. sempet ketakutan krn baca digoogle kyak gt penjelasannya. kita banyak berdoa bun.. semoga janin kita sehat, selamat, sempurna tanpa kekuarangan suatu apapun.. Aamiin.. Semangat bunda.. Skrng bunda brp week?

1y ago

aamiin bun.. bunda jg semoga lekas sembuh ya..

saya pas TM 2 sempet tbtb menggigil kedinginan trs demam, alhamdulillah anak saya lahir sehat walafiat bun.. afirmasikan yg baik2 saja utk diri sendiri dan janin agar selalu sehat bun semangat. biar tenang kalo ada sesuatu mending tanya dokter bun daripada googling malah suka bikin parno🥲

1y ago

dini hari demam, paginya udah nggak demam bun

waktu usian kandungan 5 bulan pernah demam,satu hari gak sembuh2 ditambah mual muntah,badan pada pegel dari kepala sampe kaki trus periksa ke bidan di cek suhu ternyata 40 derajat 🥲 di cek djj tinggi banget sampe 170 lbih permenit itu kata bidan udah gawat alhasil langsung di infus 2 hari🥲

insyaallah gpp bun, positif aja mikirnya. aku pas tm 1 pernah kena flu serumah & tm 3 kena flu lagi ketularan ayahku itu sampe demam batuk² semingguan, tapi alhamdulillah anaknya lahir normal & sehat. asal rutin USG aja bun jd tau perkembangannya, kalo ada yg janggal bisa langsung ketauan.

alhamdulillah selama hamil sy ga pernah bapil ataupun demam mam... positif thinking aja ya,berdoa semoga dd selalu sehat 🤗 selama diobatin nya pakai obat yg aman buat bumil inshaAllah gpp mam... malah sy meriangnya pas nyusuin krn sempet ngegumpal PD nya

Periksa aja bund ke dokter atau bidan , aku juga 2 minggu lalu demam & bapil , sempet minum paracetamol tapi ga mempan akhirnya aku berobat di observasi 3 hari kalo masih demam juga harus cek macem2 tapi alhamdulillah cocok sama obatnya jadi sembuh

aku malah pas hamil tm 3 kena dbd sm gejala tipes bun khawatirnya bukan main takut ddnya kenapa2, selama hamil pasti ngerasain demam tp alhamdulillah setiap kontrol bayi sehat semuanya normal smpe pas udah lahir jg alhamdulillah sehat

1y ago

aamiin yaallah yg penting bunda ttp makan2an yg sehat, vitamin hamilnya diminum, berfikir positif trs ajaa sama kontrol gerakan dd nya bun. sehat2 yaa debay sm bunda🤗

aku pernah tiba2 demam dan diare di trimester 3, bund. konsul ke obgyn, dan direkomendasikan consume paracetamol unt demam nya. Alhamdulillah, baby udah lahir dengan sehat. dan, skrg usia 2 bulan ☺️