Tablet Tambah Darah

Bun, disini ada yg tiap hari minum ttd? Apa itu wajib ya bun? Kalau iya diminum mulai usia berapa weeks? Dan merknya apa ya kalau buat bumil.

39 Tanggapan

Wajib, Bun Kurang darah pada bumil bisa membahayakan si bumil & janin. Dari pekan pertama udah wajib rutin minum ttd karena pas hamil, pasokan oksigen ke janin bakal ditentukan kualitas darah. Dari pekan 1 sampe 30, biasanya sih dikasih 1 keping aja (isi 10) sebagai selingan suplemen lain, kayak Kalsium atau vitamin. Tapi kalau udah 31, dikasih 30 tablet karena makin dekat waktu lahiran. Soal merk, bisa ditanyakan ke bidan karena yang di pasaran kadang enggak sesuai.

Wajib bun..utk menghindari pendarahan sewaktu lahiran,makanya bidan/dokter menyarankan jg utk cek lab . Kalo saya baru dikasih pas uk 30w bun,sblmnya cuma vitamin biasa.Saya dikasih krna dari tm 1 smpe tm 3 blm pernah cek lab sama sekali,jadi dikasih ttd katanya buat jaga2 . Alhamdulilah pas cek lab semua hasilnya normal,tp smpe skrg 34w saya tetep minum ttd sih bun . Ini saya minum ttd merk vitonal bun dari bidan

1y ago

cek lab lengkap bund..aman semu pas TM1 nah pas TM3 kata bidan puskesmas nunggu sminggu sblm hpl gitu.. sminggu kemudian aku mau cek lab katanya gak usah 🤣

saya minum ttd dari 8w sampai sekarang 33w masih minum.setiap hari 1x.wajib minum bun untuk menghindari pendarahan sewaktu melahirkan.waktu kehamilan pertama saya paling malas minum obat dan vitamin lagian kehamilan pertama gak ngerti apa apa.alhasil pas melahirkan saya pendarahan dan harus tambah darah 6kantong.makanya pas hamil berikutnya saya rajin minum obat dan vitamin yang diberikan dokter

Dari awal tau kalau sedang hamil langsung konsumsi ttd. Biasanya pas kita memeriksakan awal kehamilan ke bidan itu pasti di kasih. Nah karna biasany dikasih puskes itu terbatas jd kdng suka abis dluan ttd nya, bisa beli sendiri ke apotik. Saya biasany nanya nanya aja sih penambah darah yg bagus untuk bumil.

Wajiibbb pake bangeett pokonya. harus minum biar pas lahiran ga pendarahan. saya pas mau sc di cek hb nya turun jadi 8,9. sama obgyn disuruh gempur ttd sama sayur bayam dan dibantu buah. bayangin aja 2minggu mau sc tau hb turun, apa ga panik saya nya. bener2 harus minum tuh ttd jangan sampe gak.

1y ago

kk minum TTD merk apa .

aku gaboleh minum ttd sm SpOG nya katanya blm perlu tp sm puskesmas dikasih jd aku ikutij dokter waktu itu ga minum krn semua normal nah pas masuk usia berapa minggu gitu kayanya udah masuk 20an minggu baru dikasih resep tablet tambah darah

1y ago

iya sama bun . aku dari awal sampek ini 18 minggiu endak minum ttd. karna aku masih mual mutah jadi si stop dulu

kalo saya pribadi cek lab dulu bun misal hasilnya dibawah 12 itu baiknya minum bun karna kalo ibu hamil kekurangan darah ngaruh ke janin bun kalo pake bpjs priksa ke faskes 1 nya bun klo kehamilan awal biasanya disuruh cek lab lengkap

1y ago

persis saya bund, waktu itu nanya ke dokterku cek lab hb 12 akhirnya ngga dikasih ttd sama dokterku katanya masih aman. terus tensiku juga normal 115/80. katanya ttd diberikan sesuai kebutuhan gitu. sampe sekarang 21w belum dikasih ttd

aku setiap hari sejak TM2 minum ttd merek etabion, harus, wajib mutlak, demi si dede dan kesehatan diri kita sendiri saat dan pasca melahirkan agar ga pendarahan ekstrem, walau hb ku 12,6 termasuk bagus kata dokter

1y ago

@bun vivin : itu obat2 resep dari klinik dokter kok bun, tapi tersedia juga di apotek krn memang obat bebas bun di sh*pee pun juga adaa

kalau aku di kasih bidanya pas usia 3 bulan Bun. wajib banget Bun itu walaupun tensi kita normal. soalnya buat persiapan kita persalinan nanti. kalau gak minum penambah darah rasanya pusing Bun

Tiap hari aku minum buat naikin HB krn HB ku cuma 11 Dari tm1-36week ini Periksa ke puskesmas aja bund nanti dikasi gratis Aku pernah beli sendiri diresepin dokterku merk rinofer, enak rasa anggur kyk permen