Asam lambung TM2

Bun hamil 5 bulan ada yg sama nggak yaa sakit asam lambung? Asam lambung tiap malem naik bener² tenggkorokan sakit bgt, panas rasanya sampe ke telinga🥺 mual sampe muntah juga😭 Bahaya ke janin nggak ya bun?🥺 Perlu periksa ke puskes/dokter nggak bun kira²? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

1 Tanggapan

Itu sama persis yang saya alami dulu saat hamil anak pertama, Bun. Gerd atau sakit asam lambung naik dan terjadi refluks. Jika Bunda bingung apa itu sakit Gerd, bisa browsing di internet. Sesungguhnya yang bahaya bagi janin itu jika Bunda muntah terus, sehingga membuat Bunda lemas dan dehidrasi. Jika Bunda kurang asupan energi dan cairan, tentu akan berdampak ke janin. Sementara hindari makanan pedas, asam, kecut, kafein (kopi, teh, cokelat), gorengan, kol, brokoli, dsb yang dapat memicu asam lambung naik. Selain itu, ketika tidur/rebahan, usahakan posisi kepala Bunda lebih tinggi dari badan. Atau bisa tidur dengan setengah duduk. Tapi jika sudah tak tertahankan, segera periksa saja ke dokter.