Periksa perut sama bidan

Bun disini ada yg sma ga kalo d periksa sma bidan perut nya di pegang bawah sma atas nya tpi aga d teken di goyang goyang gtu, khawatir utun takut knpa2 soalnya sakit banget pas d pegang gtu #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

10 Tanggapan

pemeriksaan nya kalo di bidan emang kyak gitu mom, namanya pemeriksaan leopold (cek google untuk lebih jelasnya). di goyang2 gitu buat cari tau posisi kepalanya dimana, kalo kepala udah dibawah dicari tau lagi udah masuk panggul belum. kalo masih bisa digoyang2 berarti belum masuk panggul, kalo gak bisa berarti udah masuk panggul. setahuku begitu

kalau periksa di bidan keknya rata2 nya gt deh bun, saya jg soalnya diteken2 tapi ga kenceng2 bgt.. ditanyain kok ma bidannya, sakit ga bu? kalau sakit blg ya.. kemarin saya usg anknya lagi nutup mukanya, digoyang2 ma dokternya perut saya tapi ga sakit sih cmn kaget dikit…jd keknya sama semua😅

Barusan pulang dr bu bidan. emang begitu kok bunda. pas di periksa lemes aja, pasrah aja sm bu bidan. beliau tau kok yg sedang di kerjakan. biasanya di cek posisi janin dan kepala. apa sudah betul turun atau masih ngambang (blm terlalu masuk panggul)

Saya baru saja dari bidan . di periksa juga Gitu bun . pas di pegang perut bawah di tnyain Sakit Apa nggak . ? cari posisi kepala bayinya udah di Bawah apa belom

gppsii . bidan juga nakes yg paham mreka juga gk mau membahayakan kita n janin mom . hanya cara mengeceknya memang sperti itu . sama sperti dokter . kadang juga ada plus minusnya

itu memang pemeriksaan yg wajib dikerjakan pd ibu hamil untuk mengetahui posisi janin ibu. dan memang sedikit tidak nyaman. tp demi kebaikan janin , bunda harus kuat ya 😉

bidan emang gitu bun cara periksanya. kalo dokter, baru pake usg. jadi gak perlu di raba2 gitu.

kan emg cara meriksa nya kaya gitu mama

bidan lebih paham bunda 😊

iya semua bidan gt bunda