cek lab, wajib kah ?

Bun, disini ada yg selama hamil ga cek lab ? Cek lab itu perlu ga sih? Dan kalo mau cek lab itu harus arahan dari bidan atau kemauan sendiri ?

28 Tanggapan

Wajib. TM 1 dan ke 3.

Saya kmren udh cek lab...ituu dri dokter n bidan antisipasi adanya pnyakit biar gk nular k ank kita bun

Klo k puskesmas mah wajib bund d arahin kmrrn aku k lab d cek keputihan sma hiv alhmdulillah hsilnya negatif smua trus d suntik tetanus klo usia hamil 4 bulan soalnya buat sistem kekebalan ibu hamil sma bayi tkut misal amit" sc trus kbrshannya kurang trjga kan tkut kena tettanus sma bayi misal k kecos paku ato apa kan rngga kena trtanus soalnya dri dlm kndungan udh d suntik

Sy dlu pas mau 9bln..

Saya cek lab bun, cek lab itu perlu bun. Saya awalnya cuek² aja dsuruh cek lab sma bidan bun, tapi saya ngerasa badan lemes terus saya ngerasa kayak anemia akhirnya saya cek lab. Dan dr semua hasil cek lab semua bgus kecuali hb sya yg rendah, Dan bner aja dugaan saya bun hb saya rendah cuma 9,9 untung masih ada waktu 2 bulan untuk naik kan hb. Makanya itu jgn anggap sepele cek lab bund

Wajib lah.. Itu juga demi kabikan.. Diarahin sama bidan

Cek lab itu perlu, kalo sy sih slalu dpt arahan dr bidan buat cek lab bun

setau aku & menurut aku wajib bun,tm1 itu cek darah,di ambilndarah buat di liat hemoglobin(hb),hiv,hbsag jg goldar pas tm3 cek lab lg buat cek darah (hb) jg cek urin protein & glukosa,fungsinga biar tau hb normal apa kurang karna klo kurang bisa bikin pendarahan pas lahiran cek urin biar tau protein tinggi apa ngga (dj tandai dgn bengkak2 pd bumil) cek glukosa biar tau rawan terkena diabetes bawaan ngga ya intinya kataku mah penting bun,ga mau kan klo kita ga cek lab taunya hb rendah,taunya glukosa positif (kena diabetes bawaan dedenya) intinya minimal (wajib 2x) selama hamil di tm1 sama di tm3,tp boleh jg cek darah di tiap tm

5y ago

iya bun sama2🤗