Bingung antara vbac / re-sc?

Bun disini ada yg sdh berhasil lahiran vbac gak? Bagi tips dan share pengalamannya dong bun. Pengen bgt nyoba vbac, tapi takut & gk percaya diri. Insya Allah jarak lahiran 3,3tahun. Alasan sc pertama, karena pembukaan stuck gak nambah2 dan juga ketuban sedikit dan sdh hijau. Aku agak trauma lahiran normal, karna waktu itu nunggu bukaan sampai 2 itu lamaa bgt lebih dari 2 hari. Saat itu yg aku rasain sakitnya kyk berasa nambah2 terus sampai akhirnya gak kuat bgt udh kyk mau ngejan terus dan susah ditahan. Pdhl kalau dicek vt olh bidan baru bukaan 2. Itu aku gk ngerti krna efek ketuban yg sedikit jd janin susah cari jalan lahir apa emng pembukaan 2 emng sdh sesakit itu ya bun? Aku jujur trauma dan gk percaya diri takut gk berhasil krn aku orgnya cengeng parah😭 tapi disisi lain kalau re-sc pulihnya lama kasian suami gk bisa kerja krn gk ada orglain yg bs bantu, bnr2 hnya berdua suami ngurus2 semuanya dri di rs sampai dirmh. Ini aja bingung anak pertama mau dititipin kmana kalau nanti aku lahiran. Kadang akutuh semangat rasanya kyknya udh mantep bgt mau vbac kayak "pokokny aku hrs bisa hrs berhasil vbac", ku mulai dri belajar sgala hal mengenai vbac. Tapi kdg ada waktu juga aku ngerasa ragu lagi, takut lagi, ngerasa gk mampu smpe bilang dlm hati "ah udahlah sc lg aja". Pokokny gitu2 trs kadang semangat vbac, kadang tiba2 ragu lg bilang sc lg ajalah gitu bun. Emng sih skrng baru hamil 17 minggu, tpi udh kepikiran aja. Krn kan vbac hrs dipersiapkan dri awal ya bun..

19 Tanggapan

ak jg lahiran mules terus Bun, gada ketuban pecah gada flek pokoknya mules, langsung ke bidan ternyata pembukaan 2, pas pembukaan 8 makin gatahann rasanya nyut bgt, ak lbih trauma kontraksi ketimbang ngeden bunn.jadi pembukaan 8 udah mulai ngeden jadi 2 sesi sampai pembukaan 10. baru tauu ada vbac, vbac itu apaaa Bun??

11mo ago

iya bun di tambah dokter bilang plasenta di bawah di tambah dr kejadian pendarahan hebat smpe sekrng msh ngeflek jd di harusin minum penguat ... kadang 7dah setres sendiri