Terlilit 2 lilitan

Bun disini ada yg sama sprti saya? Yah terlilit 2 lilitan disaat sudah hamil tua gini, apakah bunda ttp mengikuti anjuran dari dokter spog, atau milih jalur bidan? Sebab kata orang berdasarkan pengalamannya ada yg terlilit tetapi bisa diatasi bidan? Dan kebetulan ini kehamilan pertama saya, posisi bimbang, setelah sc pasti saya gak bisa normal kemungkinan kecil, karena anak pertama sudah sc? Bagi pengalamannya ya bun☹️☹️☹️☹️☹️#seriusnanya #bantusharing #bantusharing #firstbaby #Nanya

Terlilit 2 lilitan
76 Tanggapan

Ponakan ku lahir kelilit tali pusar, pas detik² mau menuju lahiran kakaku gak Usg lagi. Alhasil pas keluar anaknya gak nangis,biru, dan lemes mungkin karna keiket itu sma tali pusar. Kirain meninggal ya Allah smpe panik, ternyata diurut pelan² leher nya sm mak paraji Alhamdulillah nangis juga.

yg pntg jangan panik ya bun.. kmrn anak pertm hamil tua udh menjelang HPL pas kontrl kelilit 2x bun krn menjelang hpl blm ad tnd2 doktr nyaranin SC tp alhamdulillah jam 2 pagi bs lahr normal dn itu di bdn gk jd SC 🤭 ttp positif thingking bun dn yakinin bayinya ttp kuat smp lahiran ..

Bunda lebih milih anak atau enggak?? Dlu aku sama kayak bunda. Aku paksain lahiran normal. Tau gak apa yg terjadi?? Trnyata ketubanku dah keruh dan harus di SC Habis SC , anakku kena ASD dan VSD (jantung bocor) yg harus di rawat di NICU selama 17 hari. Sampek pusing cari uang buat bayar NICU

4y ago

Semangat bun.. pikir positif2 saja. Dlu aku emang terlalu memaksakan diri utk normal pdhl keluarga gak masalah kalo SC krn 2 hari gak lahir2 pdhl udah pembukaan 7 trus nutup lagi. Sampe lemes aku ga bisa makan n minum

haii bunn, dulu baby aku jd ada 2 lilitan di leher tp sama dokter di bilang lilitan itu bukan jd penghambat untuk lahiran normal. Puji Tuhan bisa normal dan dokterku ini tipe kalau mau sc harus bener2 lihat kasusnya bisa normal atau sc. Mending ikut kata dokter aja sih bun

Janin saya sempat kelilit 2 tali pusar. Saya bilang sama janin saya suruh muternya jangan ke arah sama biar tidak nambah lilitan. Bersyukur banget sebelum lahiran, lilitannya di leher hilang. Dokter kandungan juga sempet heran. Saya akhirnya bisa lahir normal tanpa pakai vacum .

4y ago

beruntung skali bun🙏😇

tolong jangan dipaksain bunda, jangan idealis.. yg bisa lahiran normal walau ada lilitan ya itu beruntung... dokter menyarankan utk sc bisa jd krn melihat kemungkinan lilitannya sulit lepas, apalagi janinnya kan udah makin sulit gerak....

4y ago

ya bun bener, saya jg takut sc. so krn sakit nya warbyasah kata org😭😭

klu sampai hpl masih kelilit mending saran dokter aja bun pengalam aku karena dokter gk bilang klu baby kelilit tli pusar akhirnya pas lahir udh d dorong bun d ngedenin baby nya susah keluar bun tenaga udh abis ambien mantap rasanya karena kebanyakan ngeden

kmrin aku lahiran normal lilitan 1 kali . dde kluar engga lgsung nangis . sempet panik tp alhamdulillah dde baik2 aja itu karena ga kedeteksi pas USG ya bun kalo uda kdeteksi lewat USG mnding ikutin saran dokter . apalagi klo lilitannya ada simpul uda psti SC

4y ago

babyku engga biru si cuma bkin panik krena gak nangis . diem aja pas kluar . pas d potong talipusarnya barudeh nangis kenceng banget

GPP Bun kalo pun harus SC klo mang Masi ada waktu ajak baby nya ngomong bilang aayo dek anak pinter muter ya nak biar lepas lilitannya trus rajin di ajak ngomong klo mang blm lepas coba cari second opini dokter lain Bun mana yg terbaik buat bunda dan baby nya

lahiran anak pertama terlilit tali pusat 2lilitan,gk kthuan klu ada lilitan, alhamdulillah lahir normal, wlpn dgn perjuangan bgt. hamil kedua trkhir usg ketahuan klu ada 1 lilitan, inshaallah ajak dedek ngobrol trs biar pinter lahirannya.