Terlilit 2 lilitan

Bun disini ada yg sama sprti saya? Yah terlilit 2 lilitan disaat sudah hamil tua gini, apakah bunda ttp mengikuti anjuran dari dokter spog, atau milih jalur bidan? Sebab kata orang berdasarkan pengalamannya ada yg terlilit tetapi bisa diatasi bidan? Dan kebetulan ini kehamilan pertama saya, posisi bimbang, setelah sc pasti saya gak bisa normal kemungkinan kecil, karena anak pertama sudah sc? Bagi pengalamannya ya bun☹️☹️☹️☹️☹️#seriusnanya #bantusharing #bantusharing #firstbaby #Nanya

Terlilit 2 lilitan
76 Tanggapan

Aku abis lahiran juli lalu bun, seminggu sebelum lahiran anakku kelilit tali pusar 2 lilitan di leher. Nah pas hari H melahirkan emang diniatkan normal, cuma karena detak jantung adek udah abnormal dan bukaannya lama makanya disuruh sesar. Karena kalo nunggu bukaan lengkap takut si dedek lahir ga nangis atau ada masalah lain. Yaudah percaya aja sama dokter. Akhirnya aku sesar bun dan alhamdulillah anakku lahir sehat selamat ☺

saya baru melahirkan bulan juli lalu bund, waktu usia kehamilan 39w ke 40w ada lilitan di leher dedek bayi dan disaranin sc karna sdh hamil tua dan plasenta juga sdh tua padahal posisi bayi sdh bagus utk lahiran normal, tpi alhamdulillah berkat dukungan suami dan keluarga terutama keyakinan diri sendiri utk lahiran normal akhirnya bisa, sering di ajakin ngobrol bund dedeknya supaya lepasin lilitannya

sama bun ak hamil pertama usia kehamilan 36mgg 2day, terakhir usg baby kepala ltp 1x super duper panik bun kemungkinan bisa normal kalo Ltp nya 1x tapi kalo 2/lebih bisa jd Sc bun karna bisa jadi proses persalinan bakalan lama . banyak ajak bicara baby nya dan senam hamil/sering jalan aja, minta yg terbaik sama Allah apapun jalan lahir nya semoga itu terbaik menurut allah🙏🙏

Anak saya juga kelilit 2 tali pusar dan dedek bayi nya lumayan besar 3,65kg memang proses melahirkan lma dan sampai diinduksi 2x tapi alhmdullilah bisa normal...saran saya mending bunda lahiran di rmh sakit..kalau semisal tiba2 ada suatu tindkn emergency yg mnghruskn sc lngsng bisa ditngani...yg pntng dedek sma bunda ny sehat 😊

lbh utamakan keselamatan bayi dan bundanya aja..lbh baik ikuti saran dktr..kk ipar sy wkt itu ky gt anak k2..ank ke 1 udh sc jrk 4 th.anak k dua klilit ari2,awlanya d cb lahiran normal d rs nya.tp krn ada riwayat sc jd g bs d paksain utk d dorong perutnya..jd lgsg d sc lg.alhamdulillah anaknya sehat slamat...ibunya jg cpt pulih lg

aku juga kebetulan kelilit 1x bayinya, tapi kata dokter coba aja pake gerak semoga aja masih bisa kelepas lilitanya istri dari sepupu suamiku malah kelilit 4 lilitan bun, tapi alhamdulillah bisa normal dan anaknya sehat mending liat perkembangan sampe mendekati HPL dan jangan lupa kasih sugesti positif buat diri sendiri dan bayi bun

Aku kemarin lahiran terlilit talu pusar dua lilit juga bun, pertama datang ke puskesmas ditangani bidan tapi pas pembukaan sudah lengkap aku dirujuk ke RS, aku udah pasrah kirain mau di SC tapi alhamdulillah bisa normal lahirnya.. saranku ikutin aja yang terbaik menurut bidan/dokter yg menangani yg penting bayi dan ibu selamat

jangan di paksain normal bund kalau ragu, soalnya bayi saya meninggal saat saya melahirkannya karna lilitan tali pusar, sebenarnya banyak yg berhasil normal jg, cuman mungkin lilitan tali pusar anak saya bengkok atau menutup akses asupan makannya, semoga bunda bisa lahiran sehat dan selamat keduany

4y ago

aamiin ya bun, trima kasih bun☹️

Kka ku, anak ny cowo kelilit dua sm tali pusar.. ttp bs normal jahitan luar dalam, 3.2 kg .. awal lahir ga nangis dan biru tp kmudian akhirnya bs nangis dan merah, masi hidup sampe skg Lahiran sama dokter di rumah sakit ibu dan anak sakinah jogja Berada di rumah sakit sampe 25 jam sebelum benar2 lahir

mending ikut saran dokter. sc ga seserem bayangan, mending cari aman sih kalo saya mah, soalnya saya udah pengalaman sc jg. gaboleh egois maksain normal, kasian anaknya. eh tp tergantung dirimu saja deng mba yakinnya gimana, ada kok yg anaknya kelilit tali puser ttp bisa normal, ya bismillah aja.