Ada yg samakah?

Bun, disini ada yg sama nggak dari awal hamil smpe skrg 34 minggu cuma minum vitamin2 dari puskesmas, sbnernya wktu USG udh diresepin folam*l gen*o sm dokternya tp brhubung hrgnya lumayan jd blm bisa nebus. Smpe skrg cuma minum yg dari puskesmas.. Menurut bunda2 gmn, prlu aku tebus atau nggk ya?? Uang tabungan msh ada si bbrp, cuma buat dibagi2 utk keperluan debay juga Sharing ya bunda2 brg kali ada yg sama, kasih solusi jg lbh baik.. Terimakasih #firstmom #ingintahu #bantusharing #seriusnanya

12 Tanggapan

bun sebenarnya vitamin2 yg dari puskesmas pun cukup. karna vitamin untuk bumil ga jauh dari asam folat, tablet tambah darah dan kalsium. mau ke bidan pun dikasihnya seperti itu. folamil genio pun, fungsinya sama seperti vitamin2 yg dari puskesmas. di folamil genio ada kandungan asam folat, kalsium, tambah darah, dsb. itu untuk opsional aja bun. ga harus dibeli gapapa kok. karna vitamin2 dari puskesmas fungsinya sama juga. sama2 ada asam folat, lebih baik minum salah satu aja. kalo bunda beli folamil, ya minum folamil aja. kalo bunda minum yg dari puskesmas, yaudah itu aja. karna kelebihan asam folat juga ga bagus bun😊

halo bu, gak masalah gak ditebus kalau dirasa berat. Vitamin dr puskesmas jg gpp yg penting rutin diminum. Pengalaman temen saya jg gitu usg cuma bbrp kali diresepin folamil dia gak tebus tp rutin minum vit yg dr bidan. Alhamdulillah anaknya jg sehat, perkembangan nya jg tergolong cepat. Jd gak usah sampai kepikiran bu.

saya minum dr bidan aja bund skrg 35mgg, tambah darah dan kalsium gtu lupa merk-nya. tapi karena usia saya masuk 30 hamil anak ke3 jd tambah kalsium cdr itu pun beli yg set an minumnya seminggu 2x aja. Alhamdulillah bund Dede sehat mamanya jg sehat karena harus ngurus rumah dan 2 kaka2 nya hehe

Sya minum dari bidan TTD, Asam Folat, dan calcium lactate yg 500gr, alhamdulillah selama ini baik"dan sehat"aja bun aku udah 36W, aku cuma perbanyak makan sayuran alhamdulillah jg ASI ku udah keluar walaupun belum yg rembes gitu tapi yah alhamdulillah setidaknya udah ada keluar

yg dari puskesmas aja udh cukup kok bund. sy dari awal kehamilan cuma konsumsi vitamin dari dokter, krna kebetulan saya setiap kontrol bulanan selalu ke dokter. tapi waktu cek lab ke puskesmas, dapet vitamin juga saya konsumsi sampe habis baru kontrol lagi ke dokter

Gapapa bund... saya minum nya selang seling hehe. Kadang yg dari puskesmas, kadang dari dokter. Tp yg dari puskesmas saya cek dulu kandungan asfol nya. Kadang dikasih yg asfolnya 1mg lebih 🙈 kan horor

saya pertama hamil sekarang cuma minum obat dari puskesmas. menurutku sama kok kandungannya sama di dokter kandungan . cuma bedanya paling ke merk.soalnya kan itu juga sama2 di resepkan untuk bumil.

vitamin dari puskesmas insha Allah cukup kok bun, dahulukan kebutuhan lain aja kalau memang keadaannya lagi ga memungkinkan buat beli obat tersebut. semangat ya, semoga dilancarkan rezekinya

aku 2x hamil cuma dari bidan. nggak pernah minum merk mahal itu😁nggak ada budget. aman2 aja dri bidan dan puskesmas juga bagus kok bun, kan khusus bumil

aku jg minum cuma dr puskesmas jun, sering males minum malah. skrg udah 32week..alhamdulillah sehat kata dokter .