Usia 31 week perut kencang

Bun, disini ada yg sama gk ya usia 31 week perut terasa kencang dan gk enak gitu rasanya, kehamilan pertama dan jadi tkut bgt, cara ngatasinnya gimana ya?

1 Tanggapan

ada, banyak, aku jg gt. emg wajar bun kl udh tm3 bakal mulai terasa kenceng2 perut, itu termasuk kontraksi palsu. kl lg kenceng2 gt langsung istirahat aja sampe ilang sendiri. tm3 gini patokannya selama ga ada keluar apapun dr jalan lahir (lendir, darah atau ketuban) dan bukan kontraksi yg mules intens, insyaAllah aman

1mo ago

masih bun masih ada waktu. dilkencengin lg aja sujud2nya, sujudnya posisi knee chest (dada nempel lantai, bokong diangkat tinggi2, googling aja) 5-10menit, rutinin 2-3x sehari, boleh lbh kl kuat. jgn lupa sambil diafirmasi trs debaynya, ajak untuk muter kebawah. insyaAllah muter kok bun, aku kmrn kaya gt dr 26-27w aja pas 28w udh muter. pas anak pertama jg gt