Radang tenggorokan

Bun disini ada yg radang tenggorokan sampe demam dan bapil ? Ada kah cara herbal buat nyembuhinnya bun ? Blm berani ke dokter takut di swab bun

18 Tanggapan

wkt itu saya minum air anget trs sampe rehak ny bisa keluar.. tp klo udh g nyaman periksa ke bidan dikasih obt batuk SMA obt apa itu cuma diminum 1x Alhamdulillah udh sembuh ABS itu g minum2 LG itu radang demam bapil udh 1minggu usia 6wek yg ke 2x kena jg sama Blm lama ini usia 22wek cuma 3hari langsung kebidan diresepin obt yg sama kaya wkt itu cuma diminum sekali.. lebih baik kebidan dl aj cek klo g cocok baru

3y ago

aku kmren jg kena bapil smpe tenggorokan gatal sekali bund trus ke obgyn diresepkan silex sama aku minumnya air putih anget kdg aku campur madu dan jeruk gtu enakan d tenggorokan,,skrg sudah jauh mendingan bund 3 hari ini

Dulu waktu saya hamil, saya dikasih resep silex sirup bun, minum wedang jahe dan selalu minum air putih hangat, kalo ada demam minum paracetamol. Tapi kan sekarang ada corona, baiknya sih ke Puskesmas atau ke dokter bun, gpp di swab juga, kalo misalnya positif kan biar tepat penanganannya, alhamdulillah nya kalo hasilnya negatif jadi bunda sedikit lega kan. Semoga lekas sembuh ya bun.

3y ago

setuju mom.. jaman skrg kalau ada gejala tsb baiknya swab, supaya penanganannya tepat.. kebetulan sy jg mengalami gejala tsb awal bln ini dan benar diswab positif.. ga usah takut diswab.. kalau positif jg jd dikontrol dokter, dgn gejala ringan bisa isoman di rumah, ga membahayakan anggota keluarga dan orang lain jg kalau kita gtau.. dikasih obat nya jg yg aman untuk bumil kok, obat n vitamin gratis.. kalaupun hasilnya negatif, jd tenang Alhamdulillah

saya baru tadi siang pulang dr ranap bun, awalnya tenggorokan gak enak kayak mau batuk, trus ke sakit kepala sama kaki linu sampek ke pinggang, panas dingin iya , muntah terus masuk makanan muntah minum muntah, ga kuat bun seharian ga reda2 akhirnya dibawa ke puskesmas diinfus terus, coba jangan bilang kalo batuk bun supaya ga di swab

3y ago

masalahnya batuk sama radang tenggorokan bun kelenjar getah bening juga sampe bengkak klo di pake sujud sakit, klo demam alhamdulillah demam ringan cuma 38,2° kadang 37,5°

aku minum lemon bund pake air anget tiap hari aku rutin , pagi siang sore malem , dikit aja lemonnya jgn satu buah krn asem hahaha , kalo ga pake madu lemonnya ,, alhamdulillah sehari di kasih lemon trus di bawa istirhata ga ngapa"n dulu demamnya ilang tinggal batuknya aja seminggu baru ilang

kemaren saya disaranin minum air putih anget bun sama bidan, ditambah pake vicks vaporub oles di bagian leher biar anget, alhamdulillah seharian minum air anget sama pake itu skrg udah enakan.

klo aku juga gitu kemarin sebelum muncul batuk, mendingan cepet dtangani. resepnya adalah jeruk nipis+garam+kecap resep keluargaku dan ampuh dehh.

saya sedang mengalami bun.. udh 4 hari gk pilek bngt cuma idung mampet tp batuknya ngokoh terus sy mnum obat batuk aja hindari es sama gorengan.

minum air hangat bun. . kumur air hangat ksih garam smpe k tenggorokan. lalu buang airny. jgn d telan.

saya minum silex alhamdulillah ga lama sembuh bund... dibarengin minum air hangat + madu lemon

3y ago

minum silex nggak apa2 bun .aku waktu hamil 7bln jg bapil. pernah konsul ke dr obgyn .dsranin minum silex .aman utk ibu hamil dan menyusui . kbtulan aku jg skrg bapil .aku minum silex jg

lemon/jeruk nipis Bun,trus dkasih irisan jahe sama madu.diminum anget"y.sehari dua kali