Doppler alat djj

Bun, disini ada yg punya doppler? Dan bisa dipake di usia berapa week ya? Soalnya saya pake usia 15 week 2 day blm bisa kedeteksi bun.. sharing pengalaman ya terima kasih

8 Tanggapan

Halo bun, aku jg pakai dopler kebetulan aku bidan juga, sharing sedikit ya bun 15 16week di aku sbnrnya sudah terdengar bunda, cm karena masih kecil kalo org awam pasti susah carinya, untuk usia tsb bisa di cari di sekitar atas tulang kemaluan ya bun bsa geser2 ke kanan kiri, karena tinggi rahimnya masih diantara pusar dn tulang kemaluan, suaranya sprti tapal kaki kuda, krn masi kecil biasanya pindah2.. namun kalo bunda kesulitan bisa ke tenaga kesehatan ya bsa usg maupun ke bidan, sehat2 ya bunda..

1y ago

normal ga sih, kalo kdg tu kdngaran jelas.. besoknya g dnger samsek.. besokny br kdngran lagi.. ovt sy kdg2, smpe mau gosa dlu lah pke dopller gitu😅

sama banget kayak saya bun baru kemarin periksa ke bidan usia 15 week 3 day pake doppler gak kedengeran sama sekali sama belum keraba sama bidan trus bidan nyaranin usg, akhirnya besoknya saya usg karna takut kenapa² kan . pas usg Alhamdulillah semuanya normal detak jantung nya bagus juga bund. wajar bund karna masih kecil kalo pake usg pasti kedengeran

Halo kakk, aku pake doppler dr usia 14w sudah terdengar. Tapi memang agak susah nyari nya, sampe skrg juga kadang susah😂 Coba cek diatas tulang kemaluan kak, soalnya djj aku biasa terdengar disitu 😁

Saya dari 13week sudah terdengar, pakai doppler aman saja, asal jangan terlalu sering, yaa sebulan sekali laa yaa bun😊 dan bisa liat di google titik letak tempelkan doppler sesuai usia kandungan..

alhamdulillah kemarin sy pas priksa 15week sudah terdengar jelas bun.. pdhl kulit perut termasuk tebal

yang makein siapa bun? bidan atau pakai sendiri? doppler tidak di sarankan untuk di pakai mandiri

1y ago

dr SpOG saya ga ngebolehin bun. doppler memang aman tapi ga bisa sembarangan di pakai juga, apalagi oleh orang awam tanpa pengawasan ahli. selain itu, gelombang suara tinggi yg di salurkan bisa menembus sel-sel janin, tentunya ga bagus kalau di lakukan terlalu sering. resiko salah diagnosis juga berpengaruh. alasan lain karena doppler yang di jual di pasaran belum tentu sdh melalui standarisasi alat medis kedokteran. itu yang di jelaskan dr SpOG saya. tiap dokter mungkin punya alasan masing-masing ya, tapi saya pribadi udah cukup dengan pemeriksaan rutin ke dr maupun bidan jadi ga perlu khawatir, dan juga segala sesuatu yang berlebihan itu ga baik. cmiiw

Pake sendiri bun, kalo boleh tau kenapa ya bun kok ngga disarankan?

kalo pake doppler minimal 17mnggu baru kedengeran bu.