Pematangan paru

Bun disini ada yg pernah dirawat untuk disuntik pematangan paru engga?hari ini aku kontrol ke rs dan disarankan untuk dirawat untuk suntik pematangan paru karena bbj dede kecil padahal usia kehamilan udah mau jalan 33 week tapi bbj masih 1.5kg😭 Itu aman engga ya bun ovt banget 😭 Sedih banget bun😭 #bantujawab #bantusharing

11 Tanggapan

aku pernah bun cuma dirawat 2 hari krn waktu itu aku pendarahan di uk 28w, kata dokterku justru bagusnya klo memang ada indikasi di uk sblm 37w memang sllu disarankan suntik pematangan paru jd misalkan amit2 harus dilahirkan prematur bayi akan lbh siap dan paru2 nya sudah matang bun. semangat bundaa, aku juga pejuang bbj ini semoga kontrol selanjutnya bbj nya udah naik 🥰

Alhamdulillah waktu hamil anak ke 2 aku suntik pematang paru bun, karena kontraksi terus antisipasi soalnya kalau lahir prematur paru2nya sudah dalam kondisi yg baik. Qodarullah si dedek lahir sesuai perkiraan 39 W, aman baik2 aja, gak prematur jg malah nafasnya gak grok2 😁😁 Tenang aja bunda kalau di bawah pengawasan dokter spesialis insyaallah baik2 aja

barusan saya pulang dr rumah sakit bund,,, kemarin sempat diopname krn kontrasksi sudah buka 1 diusia 33w,, terus disuntik pematangan paru lewat infus,, alhamdulillah cuma sehari semalam bund di rs,, habis itu langsung pulang,, krn dikhawatirkan lahir prematur jadi harus dpt suntikan pematangan paru

7mo ago

alhamdulillah sampai sekarang masih bertahan,,, hari kamis besok baru kontrol ke dokter lagi,,, yg penting ibunya gg boleh over thingking bund .. harus punya pikiran yg positif nanti adek louncing disaat cukup bulan iya nak seenggaknya usia 37mgg biar adek sehat gitu .. aku sih masih merasakan kontraksi palsu bund hilang pergi trs kemarin jg ngeluarin flek juga,,, .. tak buat enjoy saja bund tp kalo dirasa sudah gg kuat iya langsung ke rs saja bund

saya pernah infus obat pematangan paru2 buat utun krna saat itu udah pembukaan smpe 4 krna usia janin msh 37w3d bun, saya pun gatau alasannya krna d usg bbj trakhir bagus d angka 3kg. saran saya kejar bbj ny aja trus smbil pantau lwt usg, semangat ya bun..

7mo ago

iya bun huhu bismillah setelah pulang rawat kemarin ini lagi di push banget ke protein, makasih bun

selagi dalam penanganan dokter di rumah sakit ga perlu khawatir bun, dokter melakukan hal yg terbaik untuk bayi, semangat ya bundaa, lebih banyakin lagi asupan protein bun telor daging, klo msh bisa, konsul lagi apa harus minum susu khususu

7mo ago

iyaa bun, aku juga lagi kepikiran krna plasentanya lebih tua dr usia bayii 😭 takut ga bisa normal

saya 36 week datang ke igd karna kontraksi, dicek udh pembukaan 1, langsung dijadwalkan untuk SC dihari setelahnya dan suntik pematangan paru, kondisi janin dengan bb 3,1 Alhamdulillah launching dengan selamat 2 hari lalu

aq baru aja pulang dr RS suntik pematangan paru.. tp Krn aq kontraksi terus Bun.. BBJ bayi aman. dijalanin aja Bun. aq udah pernah 2x. dihamil yg ke2 dan hamil skr yg ke 4. aq nikmati semuanya. yg penting dd sehat.

aku kmren sempet opname karna placenta turun ada pendarahan trus di suntik pematang paru 4x bun. dan waktu itu bbj juga kecil 32 week cm 1,6 kg

7mo ago

semoga hasilnya baguus ya bunn..

aku dr malem rawat bun disuntik pematangan paru usia 32w bbj 2kg , klo aku ada keluhan kontraksi jd di suntik pematangan paru

pematangan paru itu gimana sih? apa harus dikluarkan bayi nya ? harus sc kah?

7mo ago

pematangan paru itu di suntik,bisa disuntik lewat infus atau lewat bokong kalau gk salah,utk antisipasi janinnya jika bumil melahirkan premature maka paru² nya sdh siap dan matang,