Mengurus newborn sendiri

Bun disini ada yg ngurus newborn sendiri ngga ya? Aku IRT tapi kok ngurus baby ku yg 3 bulan capek bgt ya. Kebetulan baby ku agak besar BB nya 7kg. Jadi lumayan pegel kalo gendong terus. Tidurnya kalau siang juga susah jadi ngga bisa ditinggal ngerjain kerjaan rumah. Udah di sewain bouncer juga ngga bisa tidur lama bun. Tidur malemnya udah bagus sih, cuma proses nidurinnya yg masyaAllah penuh drama dari nangis kejer, ngajak ngobrol dll. Padahal kamar udah sejuk dan redup. Ada tips ngga ya bun biar ngurus newborn sendiri bisa lebih enteng atau pasrah aja ya?

14 Tanggapan

banyak bu. bahkan ngurus anak 2 sndiri juga banyak. ya gimana udh pilihan. beli stroller buat ngebantu. ngga perlu mahal yg pnting fungsinya