perut keram setiap hari

Bun disini ada yg ngerasain perut keram sm pinggang sakit setiap hari ngga?? Yg lg sy rasakan perut keram setiap hari bun,datangnya selalu sore dan mlm .. tp ngga ngeflek bun .. usia kehamilan 19wk .. itu knp y bun??

8 Tanggapan

Wajar bun, dokter saya udah mengantisipasi kondisi begitu. Apa lagi makin besar kandungan, makin sakit pinggang. Jangan duduk telalu lama, kalo tiduran jangan kelamaan terlentang, minum kalsiumnya yg teratur bun. Kandungannya semakin membesar, jadi menekan ke area pinggul dan perutnya.

Kalo saya nyeri di bagian bawah Bun, pinggang jg sakit. Biasanya kalo udah kecapek,an sakitnya datang. Tapi kalo seharian gk terlalu ngoyoh pekerjaan gk nyeri perut q.

Ya sya dlu sprt itu bun ,,kt doktr emng bawaan nya.. Krn janin jg mulai tumbuh..jdi rahim ikud besar ,,otot dskitar rahim jd kaku bun ,, jgn gerak2 tiba2 biar ngk kram

Kecapekan bunda.. Di bikin rebahan aja, bener kitanya ndak ngerasa capek. Tp mungkin dedeknya yg capek bun

Saya juga gtu bun apalagi kalo dd gerak gerak terus jadi pegel keram juga

itu krna kecapekan mngkin bund,, & krn pelebaran ruang janin bund

Bisa karna kecapekan bisa juga karna otot rahimnya kaku

,, kecapean itu bunda