Air ketuban

Bun,disini ada yg lagi hamil 16week trus pas usg air ketuban kurang ? kira² berapa lama biar air ketubannya nambah atau normal ? apa pas jadwal kontrol selanjutnya udah normal ?

18 Tanggapan

bnyakin minum air putih/mineral bund. nnti 7bln k atas minum air kelapa ijo yg murni/asli. sya sih alhamdulillah gk kurang air ketubannya..tpi slalu dsarankan sperti itu krna hamil slalu dehidrasi bawaannya. klo malas minum air putih saran sya coba minumnya pake botol besar. pokoknya air putih bnyak itu harus.

saya juga sama kemarin usg di uk 12w air ketubannya sedikit. ikuti saja saran dokter atau bidannya bun dan selalu positif thinking biar janinnya selalu sehat. insya allah akan bertambah 😊

minum air bening banyakin bun paksain , nanti kalo udah 7 bulan baru tambahan minum air kelapa muda biar seger , katanya itu juga bisa nambahin air ketuban

minum air putih minimal 3 liter, saya juga sama ketubannya kurang terus akhirnya minum mulu alhamdulillah bulan berikutnya kontrol udh cukup

iyaa sekarang saya juga minumnya minimal 2ltr bun sesuai saran dokter..itu kira2 pas kontrol berikutnyaa nambah ga yaa air ketubannya ?

Banyakin minum air putih ya bunda. Minimal 2,5 liter. Kalau bisa 3 liter. Air kelapa muda juga boleh, tapi jangan tambah gula ya 😊

kalo ga ada penanganan kontrol berikutnya pun ga akan normal bun, jd harus ada penanganan dulu salah satunya banyak minum air putih

Aku bgitu bun. Tp d saranin dokter minum air kelapa muda 2 hari skali . Pas kontrol lg 2 bulan uda cukup air ketuban nya :)

saya juga kmrn pas 16w air ketuban kurg. disarani dokter mnum 3lter/hari alhmdulilah bln dpn ny udh normal

Banyakin minum air putih bun minimal 2 liter sehari ... mmng nty sering pipis tp ngaruh qo ke ketuban ...