Asam lambung

Bun disini ada yg hamil 8w dan punya asam lambung ga,itu cara nanganinnya gimana ya bun Udah minum obat dari bidan juga ga mempan, Buat makan juga ga sepeda #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

7 Tanggapan

aku jg 8w bun, dan kalo sore ke malem tu terasa banget mual krn asam lambung dan mulut jd pahit (kata dokter itu efek asam lambung).. kmarin aku baru share sm dokter katanya makan jgn terlalu banyak tp sering, dan stelah makan jgn langsung rebahan.. semoga bermanfaat bun..

3w ago

terimakasih bun sarannya 😊

sama bun, aku juga ngerasain kayak gitu. biasanya aku buat makan sedikit2 tapi sering entah itu ngemil buah2an atau roti2an yang sekiranya gak bikin mual banget. usahakan dimanapun berada harus ada makanan buat ngemil ya bun. semangat ya bunda

makan dikit² tapi sering bun, makan nasi yang lembek atau bubur. Buah buat pendamping, kayak pisang atau melon. kalo obat, coba searching obat yang biasa dikonsumsi, aman apa gak buat bumil atau tanya ke bidannya.

3w ago

pakai yang alami seperti lidah buaya, coba searching resepnya di google + cari tau aman apa gak buat bumil.

aku juga 5w6hari lagi bingung ini mabok hamil atau asam lambung soalnya sblm nya gakpernah mabok nah tbtb mabok parah bgtt serbasalah semua,sedangkan yang masuk tuh makanan pedes semuaa

3w ago

sy juga punya asam lambung, wkt periksa sy diinfo sm bidan, makan pedes atau asam gpp asal ga berlebihan dan diusahakan asam atau pedasnya berasal dr bahan alami (pedes dari cabe asli bukan bubuk cabe, asem dari lemon bukan dr cuka) dihindari jg makanan yg mengandung ragi, tape, roti

kalo aku dulu minum apapun ga mempan bun, dan kyknya emg hormon nya gitu gabisa di apa apain. jd nikmati aja Bun hihi insyaallah masuk TM 2 membaik kok semangat🫶🏻

3w ago

makasih ya bun 🙏🏼

coba ke obgyn ka, aku kmrn ke obgyn langsung di kasih obat racikan sama lanso. stlh minum itu lumayan berkurang

kata nya ngunyah jahe atau pakai air hangat