Berat badan?

Bun disini ada yang usia kandungan 14 Minggu tp berat badan gak naik2? Normal apa nggak ya?

27 Tanggapan

saya sebelum hamil 51kg trs tm1 turun 3kg jd 48kg, skrng 16week 50kg. kalo obgyn saya bilang itu normal bgt bun kalo bb bunda turun atau stuck diawal kehamilan. bunda jangan berpacu sm bb bunda. asal bb janin sesuai sm usia janin itu udh bagus kok. biasany bb bunda naik mengikuti usia kehamilan. lagi normalny ibu hamil cuma boleh naik 6-11kg saja bun 12kg itu sudah max. setau saya pernah baca juga bahkan dijepang ibu hamil itu ketat bgt soal kenaikan bb. yg penting bunda makan sehat dan happy terus. jangan jadiin bb itu pikiran ya bunda🫶

Aku, bun 🤣🤣 sebelum hamil BB 59 skrg hamil 15w masih 59kg 🤣 Padahal makannya jadi banyak, maunya makan tidur ajah, mual ringan tp gak pernah muntah.. dokter obgynnya aja bingung makanannya kemana semua 🤣🤣 Tp alhamdulillah debay sehat.. Panjang dan BB nya sesuai 15w malah HPLnya jadi maju 2 hari 😁 Dibawa enjoy aja bun gak usah terlalu dipikirin selama kita masih makan enak dan dokter/bidan bilang masih bagus perkembangan debaynya 😁

7mo ago

wahh sama bgt samaa saya 😂 padahal makannya lumayan lahap ya bund

Bunda mual muntah parah gak? bagaimana dengan asupan makanan yg bunda konsumsi? Selama obgyn/bidan bilang tidak masalah & debay sehat Insya Allah gpp bun, karena memang banyak bumil yg bawaan badannya kecil/susah gemuk. Dan dari yg saya baca2 wajar katanya kalo di TM 1 tidak bertambah /malah berkurang, nanti di TM2 & 3 biasanya nambah banyak bun setelah enak makan.

Aku bun.. aku jalan 16 week BB ku awal hamil 51kg terus TM 1 sempat turun 1kg karna mual2… terus naik lagi 2kg, sampe sekarang tetep aja BB di 52kg belum bertambah lagi. Degdegan juga takut dedenya kurang dapat gizi atau gimana🥲 Tapi kata dokter alhamdulillah BB dan panjang janin masih normal, cuman yang ga normal BB ku aja ga naik naik🥲🥲

Aku bund 13 weaks malah turun 1 kg karna gak napsu kalo makan nasi jd yg aku makan cereal, ubi, jagung rebus😔 ovt nih bun karna emang gen keluarga aku gak ada yg gemuk tapi pas usg ukuran janinnya sesuai. Gimana ya bun biar napsu makan? udah minum curcuma force tetep aja gak naik2 bb nya. Laper terus tapi perut cepet begah

aku malah sempat turun Bun, Alhamdulillah sekarang udah mulai naik walaupun tipis banget naiknya, normal aja sih sebenernya cuma kalau ketemu bagian gizi suka nakut2in nanti bayinya bakal ini itu kalau badannya kecil, Alhamdulillah dokternya pengertian ngga nakutin kaya orang gizi

Yg penting pas usg janinnya sehat. Saya bb 45 sekian bb sm panjang janin normal. Dokter spog saya bilang jgn naik banyak2 soalnya masih muda wkwk yg penting janin sehat dan perkembangan sesuai aja. Usg aja bunda biar tau.

saya ga naik juga bun cenderung turun🥲 makan emang ga terlalu banyak tapi ya porsi normal aja seperti sebelum hamil, tapi cek ke obgyn semuanya aman. bbj juga aman, kata obgyn nya gausa dipikirin😅

saya BB malah turun bund 🥲 kata bidan yg penting ada makanan bergizi yg masuk.. jadi setidaknya sehari saya harus makan telur, ayam, dan buah2an biar ada nutrisi yg masuk buat janin

sama bund bb ku mentok di 43 blm naik2 krna slma hamil banyak drama mual muntah blom lgi maag ku sering kambuh, makan nasi dikit keluar lgi, minum pun rasa nya ga enak😌