Cara menyusui

Bun disini ada yang sma kayak aku gak? Anak nya gak mau minum asi langsung dari mama nya pdhl asi nya banyak 😢ttep harus dipompa dulu sedangkan kalo dipompa tanpa rangsangan dr dia hasil nya sedikit banget😢 . Gimana ya cara nya biar debay nya mau asi langsung dari mama nya😢#bantusharing #firstbaby #ingintahu

7 Tanggapan

cari tau kenapa babynya gamau nen langsung bunda. apakah ada masalah puting seperti puting datar? atau ada masalah sama rongga mulut si kecil seperti sariawan/tongue tie/lip tie? bisa juga karena ASI-nya kepenuhan yang membuat bayi tidak nyaman? perhatikan juga pelekatan menyusuinya, karena itu berpengaruh banget. kalau semua udah diperbaiki dan tetap gaada hasil lebih baik periksa ya bunda biar di evaluasi sama ahlinya. semangat🤗

3y ago

Oh gitu ya bun , makasih banyak ya bun saran nya🤗

Expert

Halo bunda, biasanya kalau sudah begini perlu temen bun buat nemenin menyusui,, Bukan maksudnya menilai,, tapi lumayan jadi korektor.. Masing-masing bayi itu unik banget,, Tapi kalau bunda mau, bunda bisa tuh cari konselor ASI yang bisa nemenin bunda buat menyusui, ilmunya biasanya upgrade. Lumayan buat bantuin bunda dalam proses menyusui

3y ago

Oke bunda nanti saya cobain saran nya mudah mudahan berhasil 🙏makasih banyak saran nya bun🤗

bingung puting? klo iya, bunda bs melakukan relaktasi biar babynya mau dbf lagi.. bisa belajar relaktasi di IGnya @anisyacahya

3y ago

iya bun bingung puting , soalnya puting saya kecil kata dokter nya😫, oke bun nnti saya coba lihat ig nya . terimakasih bunda atas saran nya🤗

tongue tie gak Bun, Karna anak temen ku jg gamau nen lgsg pas ke dokter ternyata katanya tongue tie

3y ago

iya bun.

pling enak pas ngntuk di susuin smbil tduran bu biasanya mau n lngsung pules

3y ago

saya udh pernah coba bun tapi hasil nya maalah kejer anak ny dan gamau bobo😔

usahakn bayi tetap dbf bun, semangat

3y ago

Iya bun terimakasih🤗

bingung puting kah?

3y ago

iya bun kata dokter nya puting saya kecil jadi bayi nyaa gak mau , awalny saya pompa krn bayi nya udh laper bgt rewel semaleman tp gak mau nen lgsg jadi saya kasih di dot eh malah keterusan sampe skrg gak mau nen langsung😫