Saat kehamilan

BUN disini ada yang sama ga tiap malem bulak balik pengin pipis terus semenjak hamil kata temen2 suruh di sangsurin bahasa sundanyamh .tapi saya takut di sangsurin. 😭 solusinnya dong bun ampe ganti berapa kali underwarenya

41 Tanggapan

Normal kok bun... apa lagi klo hamil udah besar. Krn semakin besar dedek di perut dia makin menekan kantong kemih kita bun. Biasa kalau bunda ke bidan atau dokter bisa kok di raba perutnya dan di kasih naik dikit/BUKAN DIURUT. Setahu saya gitu krn nenek saya bidan...jdi pas waktu itu saya sering kencing, jdi nenek raba/angkat dikit posisi bayi kita agar tdk menekan kntong kemih. Tapi sama bidan atau dokter ya bun... bukan di URUT sm tukang urut.

jangn bun gak boleh nurut bngt sama orang apalagi kalo hamil masih kecil aku jga sering pipis ko waktu tm 1 sampe skrng akhir tm2, ibuku jga gak nyaranin di sangsurin bun takut knpa² kan tulang bayi di perut kecil rawan sabar aja nama nya jga hamil kata ibuku gt, buat solusi cd kalo aku siapin tissu aja abis pipis di lap aja atau pake handuk kecil yg gak kepake buat lap itu nya maaf biar gak ganti cd kerasa sama aku sampe abis cd klo gak gtu.

Normal ko org hamil pipis trs. Coba mommy telentang trs pantatnya disangga dgn bantal atau guling biar peranakkannya agak naik, atau yoga bridge pose juga boleh. Dulu saya pendarahan pas hamil 6w, berentinya dgn sangga pantat ini, mom. Kalo urut malah bahaya, saya prnah ketemu bumil yg lumpuh 1 bulan karena plasentanya lepas + DJJnya ga terdeteksi gara2 dipaksa urut mertuanya.

2y ago

@D'ayhu : iya dicoba ya mom, mudah2an berkurang fleknya. Dulu saya sampe abis 2 pembalut darahnya pas hamil 6w itu, alhamdulillah anaknya skrg sehat udh sekolah

normal kok bund, aku dari hamil muda juga sering pipis terus. dan kalo lagi nginep dirumah mertua dipaksa disuruh urut perut (buat benerin posisi bayi katanya supaya naik ke atas 😭) soalnya kasian liat aku bolak balik km. tapi aku gak mau, karena ini hamil pertama juga. dan kemarin udah 6bulan aku usg lagi alhamdulillah kepala kata dokternya sudah dibawah. dan dipaksa lagi sama mertua buat benerin posisi 🥲

gpp bund normal wajar emng hamil pipis terus aku jg dari tm 1 ampe tm 3 ini pipis tiap 30 menit sekali sambil banyakin minum biar ngga dehidrasi jangan di urut ngga boleh bund bahaya apalagi kandungan masih di bawah 4 bln tuh masih janin nanti akibatnya fatal jangan bnyak minum es sama manis aja biar gk terlalu beser kurangin kafein jga karna itu bikin pengen pipis terus

Ibu hamil umumnya sering ingin pipis karena uretra (untuk saluran kencing) sedikit tertekan dengan perkembangan janin Bunda apalagi jika semakin membesar, jadi banyak juga yang mengalami hal tersebut. Tindakan urut perut pada Ibu hamil sangat tidak disarankan ya Bunda, apalagi jika tidak dibawah pengawasan tenaga medis. berbeda lagi jika kondisi untuk tindakan melahirkan.

ga usah aneh aneh ,,,untuk saat ini dengarkan hanya apa kata dokter,orng hamil itu biasa buang air kecil terus.apalagi kalau usia kehamilan sdh trimester ketiga,apa usia hamil sdh besar bgtu mw juga denger apa kata orng jga harus d sangsurin tpi beresiko untuk bayi.

bukannya wajar yaaa ,,, saya jga bgtu pipis mlu kaga siang kaga malem apa lg sekarang tm 3 lebih sering lg , perasaan konten tentang pengalaman hamil di youtube banyak deh coba buka" disitu bisa jd edukasi loo ,bahkan dokter kandungan jga ada ko yang bikin konten seputar kehamilan

gpp bund nikmati aja, namany jg hamil ya sering pipis apa lg klo sdh hamil tua bund, hbs pipis malah pngen pipis lg 😂 klo cape bolak balik kamar mandi bawa ember aja bund ke kamar. aku klo mlm gitu bund karna mls bolak balik kamar mandi yg jauh posisiny dr kamar tidur

ya bun saya jg seperti itu malah semalam bisa 3 sampek 4 kali pipis tapi y saya nikmatin aja kata dokter kalau gk mau pipis2 bulak balik k kamar mandi 2 jam sebelum tidur jgn minum lagi, tapi saya gk bisa, ya namanya orng hamil makan minum aja kerjaannya heheh