Usia kandungan

Bun disini ada yang sama enggak. Awal USG hpl 20nov, selanjutnya 12 nov, 10nov, dan USG terakhir menjadi 1 nov. Dan terakhir periksa bayi udah boleh dilahirkan. Ada yang punya pengalaman sama Bun? #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

sama Bun. sya haid gak teratur bun. sbulan bisa 2x. dan seinget sya haid trkhir itu tgl 5 Februari Bun. slesai haid itu tgl 11/12 Februari. dan saya positif hamil tgl 7 Maret. tanggal 11 Maret saya baru ke bidan dan hasilnya baru penebalan dinding rahim. selanjutnya sya ganti bidan Krn pengin USG yg dpt fotonya. ngitungnya juga sama di HPHT pake 5 Februari. nah yg ktiga itu pas tm3 pindah dokter ke obygn taunya malah di majuin hphtku jadi 30 Januari bun. Hpl jadi 6 November 😌 kok beda2 ya Bun??

usia kandungan ikuti USG yg pertama bunda, itu yg lebih akurat menentukan usia kehamilan. semakin besar.. makin berubah (bisa jadi) krn USG TM 3 ditentukan oleh berat janin. USG 2 dimensi pada trimester pertama bertujuan untuk mengetahui usia kandungan. Sedangkan, pemeriksaan di trimester kedua fokus pada perkembangan janin. Terakhir, pada trimester ketiga, selain melihat kondisi janin, USG juga berfungsi untuk memantau dan persiapan persalinan.

sama terakhir haid 24-28 nov , positif nya gatau kapan tpi perkiraan akhir/awal feb , jadi pas awal tau udh tm2 pas d usg hpl 5nov , kemarin usg lgi karna bbj kurang jadi mundur 7nov sama 10nov . tapi kata bidan bntar lagi jga udh siap inimah . jadi ya bingung pasti tpi tinggal nunggu dde nya dulu aja

sama Bun, saya awalnya hpl 15november , USG lagi maju 30oktober , USG lagi maju lagi 20oktober , jadi skrang sudah dikasi jadwal SC tgl 20oktober bun. sesuai instruksi dokter SpOG nya

11mo ago

kenapa kok di SC bun

sama bun.. kata bidan di posyandu puskesmas (krn cek lab puskesmas hrs priksa ke bidan) aku udah h2c, tp kata dokterku masih sebulan hihihi 🫨

saya hpl 20 wkt pertama cek, tp pas tm 3 usia kandungan 325d realitanya udh mau 34-35 weeks dan bbjr terus plasenta saya sudah matang jd worry

sama bun, awal 19 nov, trs maju lg 30 Oktober, trs cek lagi pertengahan Oktober, terakhir usg kty udh bs sc...

11mo ago

alhamdulillah selamat mengAsihi bun. hitungannya brp week jadinya bun kalau sesuai hpht? ada suntik pematangan paru ga bun?

sama bun saya gitu. di dokter katanya 19 nopember. di bidan malah oktober uda bisa lahir. bunda hpht kapan?

11mo ago

saya haidnya ga teratur bun. terakhir haid 30 desember sampe 8 januari. tp saya positif tespek 24 februari. pas cek kebidan anturan oktober uda bsa lahir. tp pas di dokter rmh sakit malah jd 19 nopember.

sama bun, saya hpl 22november dr hpht, dr USG hpl 30 Oktober. skrg ketuban rembes pembukaan 1.

11mo ago

sama aku pun juga gtu jalan dah ngangkanng

Sama bund. Usg awal 26nov, Trs 22nov, trahir usg 7nov. Skrg blm priksa lagi