hamil kosong

Bun disini ada yang pernah mengalami hamil kosong tidak?sekarang aku sedang mengalami itu bun.gimana cara mengatasinya bun?hatiku hancur bun.ini anak keduaku bun.yang pertama janin tidak berkembang dan sekarang hamil kosong.beraaatttt banget bun menghadapinya.??

hamil kosong
29 Tanggapan

Bun di tunggu dulu sampe 10w ya bun jangan langsung kuret dulu. Sambil nunggu bunda harus bedrest total, jangan lupa minum vitamin terus makan makanan yg mengandung asam folat, seperti alpukat, sawi, bayam, ikhtiar dan doa bun ya. Bismillah, saya doakan bunda dan janin sehat. Itu masih terlalu dini untuk di sebut hamil kosong jadi tunggu dulu aja paling ga sampe 12w karena biasanya hamil kosong atau tidak berkembang biasanya akan luruh sendiri dg flek atau pendarahan. Semangat bunda, jangan lupa tetap positive thinking, adeknya di bisikin untuk tetap sehat, dan tumbuh dg baik.

4y ago

Saya dulu pas hamil 5w dan 7w ngeflek juga bun, saya ga bohong ini, sampe bidan tu suruh usg teruss wanti wanti takut hamil kosong tapi suami saya bilang "mending ganti bidan aja, takutnya kalo usg sekarang janin belum terlihat kamu yg pikiran kemana2, sedangkan kamu haris positif thinking, makan makanan bergizi, minum vitamin juga, jadi ga usah usg dulu nanti akhir tm1 aja ya kita usg, kan pas itu ruh udah ditiupkan sama Allah" alhamdulillah saya terus usg mau 4bulan siiih dan semua sehat

Aku bru ngalamin bun dan ini kehamilan pertama ku. Ya sedih bgt dan ada rasa trauma takut kedepannya keulang lg. Pdhl sblm hamil aku dh konsumsi asam folat. Dan dr awal kehamilan jg aku slalu rajin mnum vitamin yg diksih dokter plus susu kehamilan. Tp takdir berkata lain. Di usia kehamilan 10 minggu aku hrus kuret krn sdh pendarahan. Smg hal ini g terulang lg. AMIN..

Baru 7w juga dulu saya masi kantongnya doang bun.. Tapi dokter saya ga bilang hamil kosong cuma bilang janinnya belum keliatan. Saya disuru kurangin aktifitas, makan makanan bergizi, dan dikasi penguat. 2 mggu kemudian ud keliatan babynya di usg. Coba tunggu aja 2 mggu an lagi ya bun,kalo perlu nanti pindah dokter aja yg ga bkin down dluan.

4y ago

Gapapa bun banyak2 berdoa aja. Dlu saya malah pas 9w pendarahan, ud panik dan was was banget keluar darah kaya haid hari pertama, mana kontrol sebelumnya belum keliatan babynya kan (pas 7w). Alhamdulillah pas kontrol aman babynya ud keliatan, dan swkarang ud lahiran. Jangan takut berobat ya bun karena justru itu untuk mencegah sesuatu hal yg tdk diinginkan :)

sama bun ak jg gitu yg pertama janin tdk berkembang, selang 6bulan hamil lg ternyata BO (akhirnya kuret jg) trus langsung saranin buat cek LAB hasilnya igg cmv ku positif trus ak berobat 3bulan ...alhamdulillah sekarang udah hamil lg ,baby ng sehat jalan 6bulannn saran aja cba bunda usg ke dokter lain dlu ,, semangat bun

3y ago

maaf bund mau tanya, kalo di tubuh kita ada cmv secara fisik apa menimbulkan gejala ? atau misal gatal (spt herpes pada umumnya)

saya pernah bun, waktu hamil pertama awalnya memang sangat sedih bahkan nangis teruz,, to keluarga selalu nguatin apalagi suami selalu nyemangatin,, dan alhamdulillah setelah 6 bulan pasca kuret hamil lagi dan barakallah kehamilan skrg sehat uk. 5 bulan semangat bundaa😊

saya pernah ngalamin hamil pertma BO tidak berkembang yg hrusnya di usia 9week, di kuret sebulan sesudah kuret haid, sebulan nya lagi Alhamdulillah hamil semangat ya bun percaya pasti dikasih yg lebih sehat dan jaga pola hidup sehat ibu dan ayahnya

4y ago

Sekarang usia kehamilannya berapa week bun?

Aku dlu BO dan di kuret pas 10w, dlm waktu kurang 2 bln syukur lah ak hamil dan skrg sudah mw 20w. Harus ttp positifkan pikiran jgn banyak pusing emg berat dan sedih tp cobalah untuk hidup santay dan tidak sll berpikir buruk😇

Brp week itu bun.. saya dulu 8 week baru kantong tpi dokter ga bilang apa"cma nyuruh usg lagi 2 minggu kemudiannya.. tpi saya ga usg nympe 5bln alhamdulillah normal semua janin sehat aktif bgd

4y ago

Iya klo blm keliatan janin pasti suruh usg lgi 2 minggu kmudian

cb usg transvaginal dl bun dl sy jg smpet kyk gt pas 8w divonis BO hamil kosong trs mau dikuret eh pas sblm kuret usg transvaginal dl skali trnyata ad janinnya ga jd kuret db

semangat trus bun saya penah hamil 2 kali yg pertama hamil di luar kandungan yg kedua keguguran skrg lagi promil lagi💪 semangat insyaallah kalo udh rezeki ga akan kemana