MPASI MPASI

Bun disini ada yang pengalaman MPASI usia 4 bulan karena BB anak kurang, udah 4 bulan tapi BB anak masih 5,6 full asi, BBL 3,1, udah di saran kan DSA si, tapi msih agak takut, karena newmom juga blm pengalaman, boleh bagi pengalaman nya Bun🙏🙏#seriusnanya #bantusharing #mpasi4bulan #MPAsiDini

4 Tanggapan

kalo udh disarankan ya lanjut aja, sama dokter jg udh dikasih tau kan teksturnya seperti apa untuk MPASI dibawah 6 bulan. utamakan Karbo, prohe, sama lemak kalo sayur sama prona sedikit aja atau bisa di skip dulu. nanti kalo udh lebih besar baru dipakein.

1y ago

siap Bun, terimakasih ilmunya ya Bun🙏

gpp ma.. ikuti saran dsa ya.. anaku jg mpasi sblm 6 bulan .. mulai mpasi usia 5 bulan. sesuai anjuran dsa nya.. menu lengkap 3x sehari, ganti2 menu biar ga bosen, textur agak kental

1y ago

yap .. tetep menu lengkap ma. karna kan anak kita faltering dmn kita mpasi ini buat ngejar asupan nutrisi yg kurang. kalo ga menu lengkap misal menu tunggal kaya buah aja gitu kan nutrisi nya ga cukup jg. jd ku pikir sia2 jg udh mpasi tp nutrisi tetap ga terpenuhi..

ikutin sarannya aja mom.. dokter nyuruhnya tekstur yg gmn? cair? ulek saring?

1y ago

terimakasih bnyak ya Bun ilmunya🙏

kalau atas saran DSA gpp Bun... Aman2 aja..

1y ago

ya bund, terimakasih responnya Bun🤗