imunisasi yang bikin demam

bun disini ada yang anaknya berencana untuk tidak di imunisasi? imunisasi yg bikin demam seperti dpt... #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

Bun, lebih baik tega sekarang daripada sakit hati liat anak sakit di kemudian hari karena gak di imunisasi. Aku pun sama gak tega liat anak demam karena imunisasi dpt ini, tapi aku lebih gak tega kalo harus lihat anakku sakit nanti karena keegoisanku. Demamnya gak lama kok, anakku pun demam cuma sehari semalam itupun karena aku gak langsung kasih paracet sepulang posyandu. Semangat ya bun, jadi ibu emang harus kuat mental demi kesehatan anak.

Wah kalau sampai rencana tidak diimunisasi engga sih bun. Anak saya minggu lalu vaksin DPT rewel dan demamnya cm sehari semalam aja kok. Akhirnya pasti terlewati juga bun. Kalau bunda khawatir, minta bantuan saudara/keluarga utk support nanti pasca anak diimunisasi

sebaiknya imunisasi ya bun, jangan abaikan hak anak. panas setelah imunisasi wajar kok karena itu salah satu tanda sistem imun sedang bekerja di dalam tubuh. kalau bunda mau DPT yg resiko demam rendah bisa di RS walaupun lumayan mahal.

lebih baik demam sebentar dripada nanti kena difteri, pertusis atau tetanus. Bisa berakibat fatal loh. apalagi beberapa tahun yg lalu sempat merebak lg tu difteri karena banyak yg ga mau imunisasi.

apa alasan bunda tidak ingin memberikan hak imunisasi kpda anak. imunisasi hak anak untuk melindungi kekebalan tubuh s anak untuk seumur hidup.deman cuma 2 sampai 3 hari Bun.

lebih baik sekarang demam sebentar, dibandingkan nantinya si bayi kena penyakit yg macam2. semangat ya bunda, harus tega karena itu utk masa depan anak kita juga.

tetap imununisasi ya bund, untuk kedepannya lebih baik. demam sehari dua hari, kompres, minumin obat inshallah sembuh kok bund.

imunisasi di RS aja bun DPT yang anti demam. demam dpt biasanya cuma 3 hari tapi bisa melindungi anak seumur hidup 😊

Ga ada bun