Sharing setelah lahiran caesar yuk :)

Bun disini ada yang abis lahiran sesar 1 bulanan tapi perut atas bagian di atas jaitan mati rasa gitu gasi, di cubit pun ga kerasa apa"..di usap" juga ga kerasa apa" cuman kaya tebel gtu aja, Ga nyaman bgt jadinya tiap megang.. Bakal pulih lagi ga ya. Rada sedih perut jadi gini :')

19 Tanggapan

justru malah aku maunya hilang rasa gitu bun sebab setiap babyboyku kakinya mulai aktif menendang2.sekarang merayap naik kedadaku selalu kena SC bahkan sampai kalo aku pake daster dan dasternya ke angkat malah perutku dekat bagian SC kena sikut dia... ampun nyerinyaaa aku udah konsul ke dokter SpOG berkali2 dibilang jaitanku udah bagus koq tapiii yahhh ituhh kalo kesenggol2 anakku nyeriii padahal aku udah 6bulan pasca SC

1y ago

Sama bund aku pasca sc 6bln lalu, si babyboy udh mulai manjat" ke badan mamanya kalo nen ngeri" sedep karna keteken tangan dan kakinya. Emang sih ga kerasa tp rasa ngeri selalu ada.

Saya caesar juga gitu bun ini udah 2 bulan. Ada bagian yg deket jahitan mati rasa. Kakak saya udah 3 tahun pasca caesar juga gitu. Itu termasuk pengorbanan ibu caesar bun hehe☺️ Kalau syaraf beda bun. Regenerasinya rendah. Kalau syaraf yg hanya terbius anestesi, iya bakal balik lagi sembuh. Tapi kalau yg dipotong/disayat ya syarafnya terputus. Sulit atau mustahil buat balik ke awal.

aku baru 18 hari Bun,, pengennya juga mau nya Gtu mati rasa soal a nya perut ku klo dipegang masih kerasa nyeri2 nyelekit. jdi gak berani megang di senggol si kakak pun masih aduh.... nyeri2 sedap jdi klo si kk klo mau dket malah ku suruh ngejauhin area perut ku dulu

aku sc yg pertama gitu mati rasa sampai akhirnya pas anak pertama usia 23 bulan aku hamil lagi...eh pasca sc yg kedua mati rasa lagi bagian atas jahitannya tapi hanya bertahan beberapa bulan...sekarang udah biasa aja usia anak kedua ku sekarang 1 tahun 5 bulan

Hai bunda aku juga sc jadi perut memang gt bun seperti hanya terasa bagian luar jika di pengang aku sampai 6 bulan nan baru perut bisa kerasa kalau di raba jangan worry ya bunda sehat selalu🥰🥰

bun saya ko d atas luka jahitan kaya perih gitu y kaya ada kasar2 gitu kalo d pegang, tapi kadang kadang nyerinya kalo abis kerja lumayan berat baru satu bulan paska sc

aku awal" juga gitu bun, ini udah 4 bulan maah jadi sering nyeri hilang timbul bun, alplg kalau kecapek an.. tpi nyeri nya cma bentar bun, kayak sengkring" gtu ..

aku 3bln msh jg krasa gtu mom cm yg dkt jhitan aj klau kmren*hmpir perut full kaku kebas gk enk pokokny di pgang. trs kdng kerasa perih

aku udah 2bulanan jg sama kok bun masih kebas di bagian atas bekas jahitan. iyasih agak gak nyaman tapi harus di biasakan

loh aku malah baru ngeh pas baca post ini, aku test cubit, lhaaaaa perutku mati rasaaaaa 🤣🤣🤣 sc 5 bulan lalu.