Makan hati ayam

Bun,,,disini ada nggk yg suka mkn hati ayam?? Aku bingung ada yg bilang bagus ada yg bilang nggk bgus buat ibu hamil#seriusnanya #bantusharing#bantusharingbund#Nanya #firstbaby

16 Tanggapan

semua itu bagus asal tidak berlebih bun . jika hari ini makan ati ayam , diselingi sama makan buah dan sayuran lain nya , jangan pagi makan ati ayam , siang makan daging sapi , malam makan sate kambing . begitu yang tidak boleh bunbun .

pernah dengar kalau hati ayam kaya retinol (vit.A) tapi sulit dicerna oleh janin, jadi tidak disarankan. Begitupun skincare dengan kandungan retinol lebih baik dihindari. cmiiw

aku makan tp gak berani banyak2, krn vit A dr ati kalau berlebihan gak baik buat janin. Kalau alesannya.buat naikin HB coba dikonsultasikan sama.bidan / dokternya bun.

boleh bun, tapi secukupnya ya , jangan berlebihan. Hati ayam mengandung vit. A, dan kalo ibu hamil mengonsumsi vit A berlebihan bisa mengakibatkan cacat janin.

makan sedikit aja bun,hati ayam kandungan vit A nya bagus.tapi kurang bagus buat janin kalo terlalu banyak dikonsumsi.bisa kuning bayi nanti.

4y ago

iya bun,,ini yg bkin kepikiran,,soal ny pas udah makan baru googling 😁

apapun yg berlebihan gak bagus, tapi kalau makan sekedarnya ya gpp, hati ayam /sapi bagus buat naikin HB bagi yg HB nya rendah.

Saya dari awal hamil makan ati ampela direndang tapi 2hari sekali, pas hamil tua udah enggak karna bosen😅

4y ago

iya bun,,aku suka bgt sma hati ayam,,kmren kpengen bgt,,tp pas googling katanya nggk bagus,,bisa bkin cacat janin,,jd kepikiran

bagus bund cuma jgn sering,kalo vit A berlebih bisa sebabkan janin cacat lahir.setau saya bund

Aku seneng bgt makan hati ayam sm hati sapi, bagus ko kwt ibu hamil apa Lg klo hati sapi.

saya sering bun makan ati ampela kaya di rendang gitu alhamdulillah baby sehat

4y ago

alhmdulillah,,mksih bun,,,jd tenang 😁