hpl berbeda

bun disini ada nggak yg setiap usg hpl nya beda? aku 5 kali usg bed semua dari yg pertama 21,20,27,10 dan skrng yg terakhir 12 desembee ... dan hpl bidan malah 30 nov kmrin kira" yg di pake itu usg usia janin ke brp ya bun? soalnya bedanya skrng mlh jauh bngt #ingintahu

2 Tanggapan

memang pasti akan beda2 bunda, usg itu kan baca ukuran janin pada saat itu. jd harusnya tiap usg itu dibandingin bund, pertumbuhannya sesuai gak dengan umurnya. kalo selisih jauh dokter harusnya evaluasi, wah ini hrs tambahin makannya, atau sebaliknya. pokoknya dokter hrs usahakan selisih dgn usia sesungguhnya tdk terlalu jauh. biasanya toleransi selisih 1 minggu, masih aman jd gausah bingung, sbnrya bunda cukup catat hpl hasil usg pertama di TM1, atau kalau haidnya selalu teratur bisa pake hpl berdasarkan hpht. udh itu aja yg dicatet, hpl itu hanya 1 dan tidak berubah2

3y ago

iyaa bun minta doanya ya bun biar cpt" dpet gelombang cinta dari detunnya

ikutin HPHT

3y ago

paling akurat memang ikut HPHT kalau udah lewat ya berarti memang sudah lewat hpl, di cek lagi usg