Promil ke dokter

Bun, disini ada ngga yg lagi promil ke dokter atau udh pernah promil ke dokter, bagi pengalaman dong bun berapa lama promilnya n kemudian hamil?? Minum vitamin apa aja? 😊

2 Tanggapan

dulu pernah aku promil ke dr. obsgyn karena emang aku haid nya ngga teratur siklus sampai 35-58hari , haidku juva sering sakit kram gaenak pokoknya.. aku di usg kata dr,nya sel telur saya cuma ada 4, kanan 2, kiri 2 ada penebalan dinding rahim juga.. dr.nya kasih obat pembesar sel telur diminum setelah haid.. udah bolak balik ke rs sampai 4 kali.. dan sekali ke sana di resepin obat harga sampai 500rb.. itu cuma aku saja belum cek sperma suami.. qadarullah belum dikasih rejeki. udah gitu bund aku dari keluarga ngga punya, aku dan suami stop promil di dr obsgyn.. selang 1 thn.. aku ada semangat lagi buat promil tp mandiri.. karena saking pedesnya kuping denger omongan tetangga.. aku hidup sehat dengan suami aku dan suami juga minum jus 3 diva (wortel tomat apel) itu minumnya tiap pagi bund ngga pernah telat 1 haripun.. sampai suamiku bosen dia emang ngga suka sayur.. nah abis itu aku beli obat Blackmores i folic + susu prenagen untuk ku.. suami minum folavit 400mg + nature 300IU selang 3 bulan kita jalani hidup sehat tanpa makan yang instan'' / junk food gorengan bahan dari tepung.. alhamdulillah setelahnya aku positif..

saya promil cuma diusg, tes ovulasi karena haid ga teratur. diresepin folavit aja sama dokter Alhamdulillah 3bln lamanya langsung positif hamil. oia selama promil hindari makanan instan kaya mie instan, junkfood /makanan kemasan kaya snack yg kurang sehat intinya dan banyakin minum air putih. jangan minum yg bersoda dulu ya. kalo pecinta kopi dikurangin kopi/tehnya. cemilan bisa diganti buah-buahan. jangan konsumsi sayuran mentah dulu ya barang kali suka salad hehe banyak banyak konsumsi madu dan kurma juga semangat semoga berhasil