Pejuang garis 2 dan kucing

Bun disini ada ngak yang suka melihara kucing tapi bisa hamil? Saya pecinta kucing tapi mertua saya ngak suka kalau saya deket-deket kucing katanya bisa buat orang susah hamil, saya tau bun memang kucing ada virus toxonya, tapi saya selalu jaga kebersihan kucingnya kok, saya juga selalu cuci tangan setiap abis megang kucing tapi mertua saya tetep ngak suka, padahal suami saya yang bawain kucing buat saya karna tau saya sering kesepian jaga toko sendiri, suami saya suruh saya untuk cuek aja sama sikap mertua karna toh kucingnya juga di kandangin kok. Gini ya bun rasanya jadi pejuang garis 2, ngak boleh makan ini itu, ngak boleh melihara ini itu, saya jadi sedih ngerasa tertekan sedikit😭 Maaf ya bun bahasa saya belepotan karna saya orang jawa jadi kesusahan😭🤣🙏 Edit: Bunda terima kasih banyak ya atas semua saran dan supportnya, saya dan suami sudah mengambil keputusan untuk ngasih kucingnya ke teman suami aja, kita ngalah sama mertua karna kita ngak mau nambah masalah sama beliau, kasihan kucingnya juga bun kalau di kandangin terus🥹 #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

56 Tanggapan

aku pecinta kucing dan anjing ka di rumah ad kucing tidur sama kucing kalo suami kerja . puji Tuhan ka aku lagi hamil 5 bulan awal hamil mertua sama ipar nyuruh aku buang kucing aku tapi tetep aku pertahankan mereka berasalan kucing bawa virus dan ada 2 ipar aku yg ke guguran karena virus toksoplasma cuman aku bawa dalam doa kalo binatang bukan sumber penyakit ... puji Tuhan sekarang udh masuk 5 bulan dan bayi di dlm perut sehat2 ... semoga KK nya segera di beri keturunan ya . semangat jangan nyerah . sehat2 ya ka

9mo ago

Aamiin🤲 enaknya kalau tinggal di rumah sendiri emang gitu bun bebas ya bisa pelihara apa aja, yang buat mertua saya ngak suka ya itu bun ponakannya ada yang kena virus dari kucing dan ponakannya itu belum punya anak sampai sekarang makanya mertua saya keukeuh ngak ngebolehin saya pegang kucing

aku juga punya dua kucing bun,bahkan dulu ada musang punya suami saya,saya dulu sebelum hamil suka cium2 kucing saya karena gemes saya bun,tp saya rawat kucingnya dengan baik saya kasih vitamin saya mandiin saya kasih makan gk sembarangan alhamdulillah sekarang saya hamil anak kedua dan sehat janinnya meskipun kucing membawa virus tokso tp itu kn dari kucing liar bun atau kucing yg suka makan tikus dll,kalau bersih aman2 aja asal kitanya juga jaga kebersihan,semangat ya bun semoga secepatnya d beri mo2ngan aamiin

9mo ago

emng bun kalau kucing udh kebiasaan d kasih makan sama tuannya mereka gk mau makanan yg lain,bahkan mungkin tikus lewat pun gk d mangsanya bun berdoa dan berusaha ya bun semangat selalu

aduh bun, saya ini dr gadis melihata kucing lbih dr 5, bahkan kata mertua saya jgn terlalu syg sm kucing krn nanti d doain ga punya anak, aku ttp aja dgn pendirian, krn anak jg kan atas izin allah rezki dr yg kuasa, mau kita meliharra kucing ataupun tidak, tidak menjamin cepet hamil semua sudah dikasih porsi masing2 sm yg kuasa, dan akan diberikan di waktu yg tepat, yg pnting selalu berusaha berdoa sisanya serahkan sm yg diatas , sampe hamilpun aku masih melihara kucing semoga bby selalu sehatt aamiin

sy melihara kucing bun skrg jga lg hamil usia 15w hehe, stiap hri pegang" kucingg ko tp always lgsg cuci tgn yaa, trs yg brshin pup nya bukan aku tp om aku, krna suami aku jauh d luar negri jd aku btuh tmn dan suami aku jga ngijinin mlah emg dia suka bgt dri kecil sm kucing jd d bliin kucing smpe 2 hihi, aku stiap hri pegang" kucing ko sblm ufh 1 thun lbh aku mlihara kucing tp aku bsa hamil ga ngaruh apa" ke kandungan alhamdulillah , smua trgbtung kbersihan kandang dan anabul nya bun.

9mo ago

Enak ya bun kalau masih di bolehin main sama kucing

akuuu. alhamdulillah nikah, bulan itu juga langsung ngisi karena kebetulan nikah waktu masa subur. anakku juga sehat alhamdulillah. selama kucingnya bukan makan mentah atau suka makan tikus dsb sih aman bun. bundanya harus cuci tangan juga habis pegang kucing. virus toxo bukan cuma dari kucing bun. sayur mentah, daging mentah, itu juga bisa ada toxonya. harusnya, kalau mau promil/ lg hamil, hindari makanan2 mentah, mayonaise juga sama. itu bisa mengandung toxo

saya dulu juga pejuang garis 2 dan di rumah ada belasan kucing, saya dan suami tidur bareng sama kucing, suka nyiumin kucing, kucing nya juga gak di kandangin jdi bebas kemana aja tapi Alhamdulillah saya bisa hamil. selama hamil saya mutusin untuk gak deket2 dlu sama kucing, bahkan klo ada kucing datang ke saya, saya nya pergi menjauh. karna tetangga saya ada yg kena virus toxo, setiap dia hamil selalu keguguran, makanya saya jaga jarak dulu sama kucing pas hamil

9mo ago

Maa syaa allah selamat ya bun, kucingnya udah di kasih suami ke temannya bun karna kita ngak mau ada masalah sama mertua

Keluarga besar sy suka dan pelihara kucing semua bun. Tp alhamdulillah ga knp2. Sy jg pejuang garis 2 3.5th, menurut sy bukan krn kucing. Tp memang rezeki anak itu bener2 hak dari Yang Maha Kuasa bun. Kadang mau kita sehat, cek obgyn ga ada masalah pun ttp kalau belum rezekinya ya mau gimana. Bunda ttp ikhtiar jaga kebersihan, makan sehat, olahraga, minum vitamin ky vit e dan asam folat. Semoga segera ada kabar baik ya Bun.

Maa syaa allah karna emang udah rezeki ya bun. sakit hati banget bun, saya kemaren juga di kasih tau sama mertua juga gitu cuma bahasanya nyindir alus sama bun saya setiap ada kucing datang saya kasih makan, kalau ada yang hamil saya elus perutnya sambil saya ajak ngomong "puss doain ya semoga aku juga hamil, 1 aja kembar juga ngak apa-apa tapi jangan sampai kembar 5 kayak kamu🤭" Makasih ya bun untuk supportnya🥹

Mau mitos atau tidak bun, kita nggak bisa bandingkan ke masing-masing pribadi bun. Karna setiap orang beda-beda kadar alergi atau ketahanan tubuhnya terhadap virus. Ada yang ibu pelihara kucing bnyak, dan memiliki anak juga malahan banyak. Ada juga ibu pelihara kucing dan skarang sperti bunda yang masih pejuang garis 2. Ada baiknya diperiksa ke dokter obgyn bu. Cek lab, pasutri nya.

9mo ago

Iya bunda terimakasih ya💚, semoga aja telat saya kali ini positif🥹

gak ngaruh bun, saya punya kucing dua. bbrp kali juga dicurigai mertua saya sulit hami gara2 kucing. padahal saya belum hamil2 waltu itu karena anaknya sendiri yang belum siap jadi bapak. ahamdulillah ketika sudah memutuskan untuk hamil sama Allah langsung dikasih bun. semangat berjuang ya bun banyak2 edukasi diri perihal kesehatan reproduksi dan kesehatan secara umum bun.

9mo ago

semua memang tergantung rezeki ya bun jadi bukan kucing penyebabnya.