Janin besar

Bun, disini ada kah yg usia kehamilan nya masih 32week tapi berat janin udah 2,8 kg. Kata dokterku janin ku besar banget, harusnya belum ada 2kg skrg. Padahal aku makan juga normal" aja. Ngemil sama minum manis jga gak sering. Gimana ya biar gk makin over BB janin nya?? Hpl ku masih 5 November

1 Tanggapan

Bisa jadi konsumsi manisnya kebanyakan sebenernya walaupun menurut mba nya gak sering. Tubuh orang kan beda2. Kurangin itu berarti. Nasi dan tepung2an (mie, gorengan tepung, kue basah) juga dibatasi. Termasuk susu hamil atau pun susu lainnya (uht, pasteurised) juga biasanya tinggi gula

12mo ago

oh iya Bun, makasih sarannya. ini saya coba kurangin nasi skrg. memang semenjak TM 3 makan nasinya agak banyak, soalnya cepet banget laper. kalau susu hamil malah gak minum saya, tapi emang awal" TM 3 kmaren sering banget minum yogurt. mungkin gara" itu juga kali ya. semoga aja BBJ gak makin nambah cepat beratnya.