tidur pagi

bun disini ada gk yg suka tdr pagi karna emg hawanya ngantuk terus aku mau cerita sdkit, aku kan dimarahin trs sm ibuku dr kmrin aku turutin trs bun klo katanya gaboleh tdr aku paksain trs,tp suka jengkel karna ngebilangin ga boleh tdrnya kaya org ngedoain?, jngan tdr tar ank lu kekili,koreng dmna2,blablabla, aku jwb bun jngan ngmg kygt trus tar jadi doa,pdhl aku cuma jwb kygt doang malah dijawab udh sono lu tdr guamh ngebilngin kasian sm ank lu ntr korengan lu sndri yg nyesel .. padahal maksd aku tuh gpp sok ngebilangin jngan tdr, cuma jngan smpe tiap ngebilngin pagi diomong tar ank lu gini2,itukan jd doa? ,aku sautin bgtu doang malah ngambek dr kmren2 udh nahan2 supaya ga disautin tp aku risih ngebilnginnya ky ngedoain? aku salah ya bun jwb kygt? aku pnya rumah sndri tp aku ga betah bun krna rumah ku tetanggaan sm mertuaku berasa masih nyampur krna mertuaku masih ikut campur dirumah trs aku nginep drumah ibuku malah ku kesalahan ngomong kygt? aku bingung mesti kmna bun aku jd ga betah drmh ibuku tp aku jg gmau pulang krumhku... jngan dibully ya bun aku cuma pngen dimengerti solusiny kaya gmna

28 Tanggapan

Solusinya, ajak ibunya pas periksa ke dokter bun, nah pas sesi konsul tanyain apa yang boleh sama yang engga, terus ibunya juga dikasih kesempatan buat tanya ke dokter. Biar ada pencerahan, biasanya kalo sama ahlinya mah ibu² agak nurut sedikit , hehe. Terus soal yang nyautin itu tadi, bilang aja ke ibunya bun, kalo sebenernya bunda tau ibu khawatir cucunya knp², terus minta didoain yang baik² gitu, ngingetinnya baik² gitu. Jelasin juga kalo bunda lagi sensitif krn hamil, makanya denger suara kaya gitu pengennya nyautin. Jangan lupa minta maaf (walaupun gkita ga ngerasa salah sih 😂) sama ngomongnya pelan² aja pas lagi suasananya sama² enak.

5y ago

Sebelumnya bunda cari artikel dulu yang soal kebutuhan tidur bumil, nah nanti di bidannya sekaligus diskusiin itu. Kalo bidannya bilang ga boleh tidur pagi, bunda bilang di di artikel ini kok boleh ya bu, pura² gatau aja, kalo emang tetep ngga boleh ya udah kitanya nurut aja bun, cari aktivitas pagi, misal jalan² sekitar rumah apa ngobrol sama ibunya gitu kalo kerjaan rumah dah selesai. Kalo menurut saya sih orang tua kan adanya cuma khawatir, ya ke anak, ya ke cucu. Kalo kata mama saya malah yang ga boleh tidur pagi pas habis lahiran, katanya nanti badannya gabisa balik kaya semula, jadi gendut gitu ke pipinya segala macem.

Wajar kok bun ,saya juga pas hamil hobi banget tidur apalagi pas masuk tm3 kyak seharian di buat tidur terus 😂 kalo di tempatku katanya kalo pas hamil pagi2 tidur nanti pas lahiran ngantuk 🤣 tapi saya bodo amat bun yg namanya ngantuk kan gk bisa di tahan 😁pagi habis jalan jam 6 aku mesti tidur bun nanti jam 10 bgun jam 1-3 tidur lagi nanti abis isya tidur lagi sampai pagi gitu terus bun 😁alhamdulilah kemarin aku melahirkan cepet bun anak saya juga gk apa2 bersih2 aja tuh, pas mau melahirkan juga gk ngantuk saya 😂😂

5y ago

Betah amat bund tdrnya .. 😁

Saya selalu kebangun tengah malem jd pagi pasti tidur setelah suami berangkat kerja jam 10/11 bangun dan gak tdur lagi tiap hari kaya gitu, jangan terlalu difikirin bund emang lg hamil bawaannya beda2 saya ngerti bund perasaan bunda emang mama bunda terlalu sugestian orangnya hmmm sabar ya bundaa kalau bunda cape/lelah/ngantuk berat tdur aja bund dari pda stress ke debaynya kasian kan... Ntar malah jd penyakit... Jangan dengerin bund iya.in aja gpp gitu makasih udh ingetin udh gituin aja bund

5y ago

Saya ngontrak bund jd ya pas suami kerja saya sendiri jd saya tdur deh hehe tp nanti pas udh 12 week mau pulkam soalnya kata suami biar ada yg urus katanya mama hmm gak tau nih mama ntar kaya gimana 😂

Sbnernya ak jg anti banget bun tidur pg.. Dibawah jm9.. Dlm islam pun jg gk boleh.. Tp apa boleh buat.. Skrg ak hmil 39w6d. .. Klo mlm susah tidur.. Pagi2 jm4 dh bgun buat masak n brsih2 rmh.. Alhasil.. Suami brgkt krja jm6 perkerjaan rmh dh slsai semua.. Mata rasnya pgn merem.. Klo gk nnti pusing.. Kmren2 ak nunggu jm9 lbih klo mau rebahan.. Baru hari ini ak jm8 udh di ksur n dpn tv.. Ketiduran smpe jm10, an... Bgun jg gra2 mertua dateng.. Jadi malu ( mamer rmhnya deketan dgn rmhku)

5y ago

Mnrtku tergantung kodisi masing2.. Tp klo bs jgn tdr pg gk bgus katanya

Q malah g pernah bangun pagi bund..jam8-9pagi baru bangun.. Ya mau gmn lg..malem susah tidur.kalo dpaksa bangun pagi,malah kepala pusing seharian.. Efeknya tekanan darah turun. Ortuq sndr blg jgn males"ntar anaknya ikutan males.. Q cuek sih..selama g q percaya kan omongan tetep bakal hanya sekedar omongan.. Sdh pembawaannya kalo ortu g bs dbantah bund.krn mrk merasa lbh paham&lbh pengalaman..g usah dmasukin hati.slm g diamini,kata"jelek g bakal jd doa.

5y ago

Blj cuek bund..jgn dpikirin kata"yg kayak gt..biasa bawaan org tua.mmg pst ada kata"nya yg g enak ddenger.tp smakin kt pikirin malah bikin makin pusing sndr.

Aku ya sering bun dlu tdur pagi wktu hamil.. bangun jam 6 buat siapin suami kerja, terus kalo suami udah brangkat, aku tdur lagi bangun jam 9 buat siap" berangkat kerja.. kadang kalo maen kerumah ibu juga dibilangin jngan tdur terus, aku iya in aja, kalo dya beberes/masak aku tdur lagi.. kalo beliau udah crewet blabla yaaa aku jawab aja, soalnya aku ke ibu lbih kaya tmen aja.. jdi ya sabodo teing.. aku gk pernah tersinggung pun sebaliknya

5y ago

aku jg gt bun ama ibu udh kaya tmn cumn kan aku jwb seadanya klo ngebilangin yaudh gpp tp ya jngn ky ngedoain gt,eh malah nanggapinnya kygt

Tpi bner loh bun aku wktu anak pertama gtu,sering bgt tidur pagi dan siang,smpai dimarahin sma mamah,yg bginilah yg bgtulah,pas lhiran anaknya gtu bun kotor dan bnyk putih2nya lahirannya jg susah bun,, Tpi pas hamil anak yg ke dua gk bisa tidur siang,pagi krna kerja dan sekarang baru cuti bun,,,tpi semenjak cuti jg gk bisa tidur siang dan pagi soalnya sakit pinggangnya dan bdnnya klo tiduran,pginnya jalan terus mom

Klo aq dijawa emg mitosnya gak boleh tdr pagi bun... Entah knp alasanya. Katanya si nnti susah lahirannya. Tdurnya hrus lebih dri jam 10. Klo masih pagi jam 8,9.n gk boleh tdr. Gk tau lah orng jawa mitosnya banyak jd Q ngikutin aja... Alhamdulillah aq jg jrang ngantuk klo pagi. Lebih sering aq buat aktivitas.. Jd tdurku agak siangan. Nurut aja sma orang tua 😁

Ibu hamil emang ngk boleh tidur pagi kalau kata ibu saya dulu mah nanti ibunya kena penyakit kuning akibat darah putih nya naek boleh tidur tapi udah di atas jam 12, saya juga lagi hamil kadang pagi ngantuk bgtt tapi kalau keinget omongan orang tua ngantuk nya langsung ilang atau ngk banyakin aktifitas biar ngk ngantuk

Wajar si bun kalo tdur pagi hawanya ngantuk ato krn malemnya begadang. Bilang aja sm mamanya jgn kaya ngedoain, omongan doa. Mamaku jg gtu dulu ngomongnya, dgn tegas aku sm adik2ku bilang kok kalo ngomong ky ngedoain gtu, buruk lho omongannya. Akhirnya mamaku diem

5y ago

aku bilng kygt malah didumilin bun pdhl kan mksdnya gpp ngebilngin tp jngan ky doa gt ya bun tp gmna ibuku mau menang sndri trs