Perubahan baby

Bun disini ada gk yg babynya umur 1bln 15hr lagi pengen mimik terus, rewel nangisnya berhenti klo kasih asi aja..tpi klo kebantakan muntah. Gimna ya ngatasinnya kira2 ini wajar gk

4 Tanggapan

Di usia segitu biasanya bayi sedang growth spurt. Ciri-cirinya ya itu frekuensi menyusui lebih sering, rewel dan pola tidur biasanya keganggu. Tapi no worries Bun dalam beberapa hari nanti balik normal. Yang pasti bundanya banyakin stok sabar. Kalau bisa minta tolong suami, ortu atau orang rumah untuk bantu gantian. Soalnya kerasa banget pas lagi GS ga bisa istirahat. Saya biasanya kalau anak2 dulu lagi GS minta bantuan suami gantian jagain beberapa jam dan dikasih asip biar mamaknya lumayan bisa bobo dikit. Semangat Bunda. https://id.theasianparent.com/growth-spurt-pada-bayi

3y ago

Gpp bun. Di fase GS biasanya gitu. Dibikin nyaman aja babynya dan ibunya banyakin stok sabar.

wajar bunnn, anak ku jg skrg umur 1bln 15hr lagi nyusu terus dan rewel maunya digendong aja trs kalau ditaro dikasur langsung bangun. saya tanya dokter katanya wajar Bun, lagi tahap growth spurt nanti akan normal kembali. capek bgt emang Bun badan pada pegel dan ngantuk juga, cuma hrs dinikmati dan sabar yg penting Dede sehat 💪

3y ago

gumoh Bun biasanya, atau kolik jadi suka rewel karna ga nyaman perutnya. pdhl dia udah kenyang, tapi nyari susu terus 🤦🏻‍♀️

yg dibilang pengen mimik terus itu brp j sekali bun? karena newborn memang harus disusui tiap 1,5-2 jam sekali. soal muntah, itu beneran muntah apa gumoh doang? biasanya gumoh masih wajar di newborn karena bayi blm ngerti konsep lapar dan kenyang. jd kebanyakan dikit gumoh. tp kalo muntah dan terus2an bawa ke dokter ya

3y ago

muntah bun karna jumlahnya banyak banget klo gumoh kan cuma sedikit .itu muntah ampe nyembur2 bun kayak dulu..mimiknya hampir setiap saat bun dan lamaa klo mimik makanya muntah...klo gk di kasih nangis terus

gugling mam ttg growth spurt. mgkin adek lg di fase itu