Beli perlengkapn bayi

Bun disini ada gk yang beli perlengkapan bayi sebelum 7 bulan pengalamannya dong bun, rezekinya ada di bulan awal kenapa enggak bun ?

22 Tanggapan

dari awal tau jk kalo aku bun, usg di usia 20week udah ketauan.. cus deh cari" baju baby😂 aku gatel soalnya kalo masalah perlengkapan..nyicil dikit" nanti pas mendekati persalinan insyaAllah udah lengkap karna kan kalo nunggu 7bln belum tentu bisa langsung ke beli semuanya. masalah mitos Alhamdulillah keluargaku gak terlalu percaya. pokoknya bismillah aja biar dikasih sehat dan lancar sampe persalinan

gpp bun beli perlengkapan bayi sebelum 7 bulan.. karena klu terlalu mepet takut keteteran dari segi biaya terutama.. klu aku kemaren beli nya rata2 di Shopee, selain lebih murah di sana jg lebih praktis.. bunda bisa tonton video ini buat referensi https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY di sana ada link pembelian Shopee beserta harganya.. semoga bermanfaat ya bun..

kalau sudah siap secara materi dan sudah tau jenis kelamin si bayi monggo aja bun dicicil beli. soalnya kalau nunggu setelah 7bulan takut keteteran dan lumayan berat biayanya. apalagi kalau belanja ke toko offline dgn kondisi perut sudah besar malah capek ngosngosan bun 😅

Saran saya mending beli perlengkapan sebelum 7 bulan bun, mulai di cicil. Jadi pas 8 bulan udah siap semua, krna gak ada yg tau keadaan kita kedepan, amit amit ada masalah keuangan kah atau ada masalah di kesehatan. Bismillah bun prepare dr skrg.

Saya beli perlengkapan bayi sebelum 7 bulan juga kok, Bun. Apalagi kalau sudah tahu baby nya cewe/cowo. Tiap bulan minimal nyicil sedikit".. Jadi, semisal besok setelah lahiran ada yang kurang, tidak terlalu banyak kurangnya.

saya palagi Bun blm punya apa" perlengkapan bayi.... mlhn krng udh lahiran blm beli juga Bru 2 hri lahiran .. tp allhamdulilah ada yg ngsih. lumayan di ssaat pandemi gini .keuangan blm stabil Bun😊

klau saya nyicil bun dri UK 5bln jd sekarang udh UK 7bln tinggal ngelengkapin yg blm tersedia ( kasur + bak mandi ) biar ga repot nantinya meskipun kata orang tua dulu pamali beli perlengkapan sblm 7bln

Aku masuk ke kelompok belanja pas uk 7bulan, Simple sih karena gamau dibawelin ini itu sama ortu ajaa 🙄 Tp kl boleh milih aku mending nyicil dikit2 drpd beli skalian, berasa bgt kekantong🙃

ortuku maunya beli setelah 7 bulanan dan dah tau JK, daripada ribut ya aku mah nurut aja 🙃, cuma dari awal hamil udah nyiapin dana, jadi ga masalah mau belanja bulan kapan aja.

aku dah nyicil Bun habis mumpung ada rejeki,dan perut belom begitu besar.mana harus dicuci dlu🤭 takut nya klo semu dadakan malah kt yg repot😃