share

Bun disini ada gk ya anaknya kena TB gak,,share dong gimana pengalaman nya

1 Tanggapan

Kalau saya suami sih, anak waktu itu sempat didiagnose tb kelenjar + tb paru sama dr spp tapi ternyata salah diagnosa

5y ago

Anakku tonsilitis jadi menurut dr tht (saya ke 2 dr tht, 22NYA blg bukan tb kelenjar) blg kalo amandel bisa juga kelenjar getah bening ikut membesar dan dia khas banget bengkaknya kalo tb kelenjar. Gejala lain ga ada sih, gada meriang demam bb ga turun, tetap aktif, hasil rontgen jg normal menurut dr sp rad dan radiografernya, entah kenapa dr paru bilang gitu. Ini uda 6bulan post diagnose tapi sehat2 aja anakku. Untung ga langsung ikut kata dokter paru minum OAT. Anak bunda didiagnosa apa? Tb anak pake sistem skoring sih setauku, kalau batuk2 terus apalagi yg ga vaksin lebih riskan