Anak umur 1tahun 7bulan belum lancar bicara

bun disini ada gk anknya yang udah umur 1tahun 7bulan blm lancar bicara ato baru bisa bilang "ayah" doang bun kalo diajarin bicara pasti gk mau . tapi dia ngerti apa yg kita omongin bun.. udah minum vitamin jg tapi blm lancar ..#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

8 Tanggapan

Jangan fokus ke pemberian vitaminnya tpi memang harus ada stimulasi/belajar bun - Banyakin Kontak mata dgn anak dan ajarin fokus lebih lama.. - kurangi gadget - ajakin ngomong dgn bahasa yg benar (tidak cadel/pelat/dipenggal) - pelan pelaan aja ngomongnya misal "moobiillll" sambil suruh lihat mata bunda Kalopun anak ga lihat, yauda bunda ngomoong aja.. biasanya dia dengerin.. - baca buku cerita, menyanyi - sering sering panggil namanya - duduk sambil main mainan edukasi spt puzzel, meronce, mindahin bola, ring donat, masukin kancing, flashcard, dll.. Mainan tsb bisa mningkatkan fokus anak.. - kalo anak cuma nunjuk nunjuk aja jgn langsung dikasi.. coba tanya dulu "mau apa..??", "yang mana..??" "Apa ini namanya..??" - tempel poster hewan, angka, huruf, dll - coba kasih perintah sederhana misal "tolong tutup pintunya yaa.." - kurangi makan gula biar ga terlalu aktif sekali - kalo umur 2 th masi banyak bubblingnya atau kosakatanya blom bnyak dan cuma tunjuk" aja.. baiknya lngsung knsul Dsa bun

sering2 ajak ngobrol bund ajak nyanyi ajak main bareng. . sejak anakku bayi aku uda banyak omong bund aku ajak crita aku nyanyiin padahal dia masih bayi ya tp efeknya dia 1th uda bisa mama papa skrg usia 17bln uda bisa nyanyi biarpun kepotong2 karna aku sm suami sering ajak nyanyi bareng.. uda bisa ngikutin apa yg kami omong biarpun harus mengulanginya beberapa kali sampe dia ngerti dan bisa mengikuti.. klo aku g kasih vit sih.. disuruh ambil barang jg uda ngerti jd lebih banyak diajak komunikasi sm interaksi terutama sm ayahnya

udah bisa sebut ayah dan ngerti intruksi berarti sudah ada hal yang bagus bun sama kayak anak mybabyboy dan ponakan saya cuma beda 5bulan dari anak saya pas seusia anak kita anaknya juga belom lancar bicara pas mau 2tahun udah lancar ada orang yang bilang anak di bawah 3tahun masih bisa bilang mama papanya berarti masih bisa diajarin ngomong tapi kalau sama sekali ga bisa sebut mama papa udah pasti ga bakallan bisa ngomong dan susah

Cuma ayah sj? Anak sy 14 bulan bisa kata belakangnya aja. Itu normal. Spt : mama, papa, ayo, iya, ayah, ee, bu (ibu), mbah, maem, dada, bil (mobil), bis, ball (bola). Kata sederhana sehari hari dl bu. Tp anak sy blm bisa menunjuk, mash PR

kasih permainan mengasah otak kak sprti maenan PAUD buat sndri dari kardus smaa krtas wrna wrni nanggap gak nya dianya. contoh dus merah suruh masukan bola sesuai wrna dus merah hindari HP TV ya

Anakku dlu usia segituan jg sama bun cm bisa blg mama papa. Skrg 2 tahun 7 bulan msh cadel dan ga jelas bicaranya. Saya tanya ke dsa katanya msh oke.

fokus stimulasi aja bun setiap hari, diajak main, ngobrol, nyanyi, membaca, anak ku baru bisa bilang mama papa umur 5 tahun.