Hamil 7 week

Bun , disini ada gak yg udah masuk ke 7week tpi mual makin tambah Makan apapun keluar semua , liat nasi rasanya kyk nek , gimana yaa bun solusinya ?

19 Tanggapan

sama... aku juga gitu... tapi aku siasatin, pagi mkan bubur ayam, lalu minum susu hamil yg mengurangi mual, jam 10an aku ngemil biskuit agak siang, aku makan buah... saran sih, aroma apel bisa mengurangi mual aku mkan apel, buah naga sama jambu biji merah (soalnya kyaknya aku gak cocok susunya, bs mencret😓) kalau memungkinkan, makan nasi sekira 4 atau 6sendok aja, dipaksa kalau gak ya kentang rebus

1y ago

jadi minum susu nya bagusan malam ya, dr pada pagi? tapi saya kalau gak minum susu pgi itu, rsanya gimana gitu... jd kyak keharusan minum susu pgi & malam

Alhamdulillah aku jg lagi hamil 7week. kalo pagi Alhamdulillah gak ada mual sama sekali, makan lahap, tapi kalo udah siang menjelang sore pasti mual lagi. apalagi malem, aslam kaya naik gitu. aku siasati makan buah melon & minum susu

makan dalam porsi kecil tapi sering, atau bisa juga alihkan dengan makanan yang bunda sukai, misalnya snack atau buah-buahan. Minum susu tinggi nutrisi, vitamin, dan sering minum air putih, bunda. salam sehat.

Makan dlm porsi kecil tp sering2 bund, ku juga lagi hamil 7 week, tiap pagi selalu muntah kuning, liat nasi kadang enak, kadang enek. aku kl lagi mual gak mau nasi digantinya buah / wafer2 gt

ya Allah sama banget Bun🥲 aku jga bgtu dari awal kehamilan sampe 5 Minggu ini aku mual" pusing Mulu lemah banget pokoknya makanan masuk tapi gk nasi...aku eneg liat nasi gk tau kenapa

aku bun.. lihat nasi gk sukaa.. aku makan pisang, buah2an bun. mnum susu jg. terus ngemil aja yg sehat bun. aku gak selera makan apapun. cmn pngen mkn yg asem2 asin gtu bun.

sama kok bun, kalo aku kalo udah mual langsung makan buah. Apel, strawberry, alpukat sm buah naga aku potong2 terus kasih yogurt cimory strawberry. Perut kenyang mual pun hilang 😁

parah sih saya sampe lemes seluruh badan tiap hari karena bareng sama asam lambung kambuh 😣 kek mo meninggal rasanya jadi kembang bale aja tiap hari

ttp makan dikit dikit tp sering, ga harus nasi kok. apa aja boleh selama ga ada alergi atau pantangan banyak minum air putih biar ga dehidrasi

saya malah kebalikannya apa aja masuk kecuali nasi emang dikit , mudah laper kalo lapernya ditahan asam lambung baru muntah