Jahitan pasca melahirkan normal

Bun disini ada gak yg udah 2/3bulan pasca melahirkan normal tapi jahitan masih terasa nyeri dan linu? Saya kok setiap bab malah kaya tersugesti ngeden pas lahiran yaa, alhasil kadang suka nyeri dan linu. #gambar hanya pemanis bun😊

Jahitan pasca melahirkan normal
23 Tanggapan

Seingetku sih jahitan kering 1 minggu tapi nyeri/linunya waktu itu aku sampe sebulan. Kalo nyeri pas bab itu krn ambien setelah lahiran. 2, 3 bulan itu udah enak mo ngapa²in krn waktu itu 4bln aku dah bisa olahraga.

4y ago

Iya mungkin banyak gerak juga berpengaruh yaa, harusnya pasca lahiran normal apalagi jahitan luar dalam kita bedrest minimal 1bulanan lah yaa Huhuhu:(

saya udah dua bulan lahiran jahitan yg di dalam vagina sih udah kering dan gak sakit lagi, tapi yg di dekat anus masih sakit apa lagi kalau buat BAB perihnya minta ampun 😖

4y ago

Iyaaa sama bun saya pun begitu huhuhu

Bnyak yg sma ternyata.. Pikir ku q aja😁.. Ud jln 3 bln mlh perih td ny gak sma sekali perih jahitan d luar perinium.. Mau priksa takut d jait ulang🙈

4y ago

Samaaa bun, saya juga begitu. Mau check up lagi tapi worry huhuhu

punya saya sebulan dah garing dah gk kerasa bun. pa karna saya berjuang sndr hny bersama suami ya jadi mgkn sakit jg gk terasa hehehe mlh curhat🤣🤣🤣

4y ago

Huhuhu, enaknya bunda. Apa karna saya di jahitnya luar dalam yaa jadi jahitan dalam memang masih luka dan proses pemulihan

Apa ambeien bun? Soalnya saya juga gituu, kok sakit banget ya pas BAB. Rupanya saya ambeien. Trs dikasih obat, skrg ga sakit lagi hehe

4y ago

Saya gada ambeien bun, semua baik baik aja cuma emang saya di jahit luar dalam huhuhu

ga bun..jahitan ku kering 2 minggu pasca bersalin..cek nifas semua baik2 aja kta bidan..bunda pas checkup nifas gmn kta bidan/spog'a?

4y ago

Saya pun 2minggu pasca melahirkan jahitan sudah kering dan lepas dgn sendirinya bun, pas kontrol juga semua baik baik aja tapi kadang masih suka terasa nyeri kalau buat bab karna emang saya di jahit luar dalam bun

Emg bgitu kali ya bun saya udh mau 3 bln jg kl bab gtu agk nyeri apa lagi bab gak rutin bisa smpe 3harian..

Alhmdulillah smnggu pasca persalinan jhitan udah kering dan lepas,,cuman buat bab msih radak ngeri aja..

4y ago

Saya pun 2minggu pasca melahirkan jahitan sudah kering dan lepas dgn sendirinya bun, 2hari pasca melahirkan pun sudah bisa bab dgn normal dan sudah bisa jongkok pula, tapi sekarang kadang masih suka terasa nyeri kalau pas bab padahal udah mau hampir 3bulanan

Aku iya bun yg deket anus tuh klo pup ya allah nikmat bnget sampe setelah nya aku gk bisa duduk lama2..

4y ago

Sama yaa bun huhuhu Saya kira cuma saya aja yg ngerasain kaya gini, sampe sempet worry:(

Iya aku juga rasanya kaya mau sobek, apalagi pas abis hb wkwk Tapi udah lama lama mah udah ngga sih

4y ago

Naaahhh iya bener bun, jadi kaya tersugesti pas lahirannya yaa wkwk