Tentang imunisasi

Bun disini ada gak yg takut anaknya di imunisasi, aku tinggal sama kakak ku, dia bilang kalo anak aku gak usah di imunisasi, anak dia 2"nya gak di imunisasi,#bantusharing #SeriusTanya #ingintahu

9 Tanggapan

Bun, kalau saya justru kebalikannya. Takut banget kalau anak sampe ga imunisasi, sesibuk2 nya saya walaupun working mom, saya selalu izin kerja demi anter anak vaksin tepat waktu. Diluar sana penyakit jahat2 bun, kekebalan imun harus dibentuk sedini mungkin. kalau ga dari imunisasi darimana lagi anak dapet kekebalan imunnya? kita gatau suatu waktu anak kita imunnya lagi turun tapi karena imunisasi kondisi nya ga parah dibanding yang ga imunisasi. jadi wajib ya bun imunisasi lengkap.

2mo ago

sebelumnya ikut sedih ya bun ngadepin keluarga yang seperti itu, udah salah tapi ngotot :( bunda jangan nyerah ya bun tetep kasih mereka pengertian, tapi jangan nunda waktu lama juga kalau mereka ga ngerti2 ya bunda yang harus tegas, mumpung masih ada waktu anaknya masih bisa di imunisasi kalau sudah lewat waktu merekanya baru sadar, nanti bunda yang bakal menyesal bun... semangat bun, demi anak yang sehat apalagi bunda orang nakes, saya juga nakes makannya selalu tepat waktu kalau masalah vaksin karena tau dilapangan penyakit ngeri2...

bun aku pernah ngalamin anak kena campak pas usia 9 bulan, sedihh banget anak nggak mau ngapa2in, lemas, lesu, demam, cuma nangis aja, padahal biasanya kalau sakit masih mau minum ASI itu sampe nggak mau, kubawa ke dokter ternyata campak tapi kata dokter bersyukur anaknya udah imunisasi campak kalau nggak mungkin bisa makin parah, bersyukur banget anakku udah aku imunisasi campak waktu itu akhirnya beberapa hari anak udah sembuh bun

ga si ngapain takut imunisasi? bikin demam? minumin obat, gempur asi, kompres air anget.. takut rewel? ya gendong aja si lagian cm 2 hari maybe ga tiap hari kan.. kalo saya lebih takut anak jadi sakit parah krn ga imunisasi drpd takut rewel/panas pas imunisasi.. hak anak kok mau dirampas, kasian anakku nanti hehe

1mo ago

betul bun prinsip saya juga gitu, efek imunisasi paling lama 2 hari tapi kalo gak di imunisasi gak kebayang berbagai macam penyakit di luar sana bisa lebih parah sakitnya ..

sekelilingku jg bund byk yg anakny gk di imunisasi, kyk tante dan sepupuku, malah tanteku melarang utk ak imunisasi anak2ku, tp ak gk perduli bund, ak ttp imunisasi, masa bodoh aj omongan orang, ak pngen anak2ku sehat nntiny, klo anakku sakit krn gk imunisasi ak yg bakal pling menyesal..

imunisasi itu hak anak bunda,,,sebaiknya imunisasi...jika anak demam bisa ditunda bulan berikut nya...kita tidak tau kedepannya anak itu...kalau takut demam bidan ataupun dokter pasti kasih obat penurun panas nya...semangat bunda untuk Dede nya...sehat selalu

Bun, imunisasi adalah hak anak. Kasian bun anaknya kalo nggak dapet haknya. Imunisasi penting untuk meminimalisir anak kena penyakit. Jangan denger omongan orang karena kalo ada apa apa bundalah yg repot bukan orang orang

kalok urusan anak maaf saya tidak tawar menawar dengan pendapat selain suami 🙃 karna kadang suami gak ngerti jadi saya jelasin. tapi kalok selain suami saya bodo amat mo ngomong gimana gimana juga. semangat bunda 🥲

imunisasi itu penting Bun,suami saya ngelarang juga Karana HBS imunisasi demam,tapi bln berikutnya saya berangkt sendiri ke bidan naik ojol🤭

Imunisasi itu hak anak bu. Baiknya imunisasi ya 🙏

1mo ago

iya bener bund