?

bun disini ada gak yg ikut posyandu pas d periksa perut d tekan2 bgt, jd takut kasian sm utun ny gr2 abis d tekan2? abis itu bidan ny gak ad blg ap2 lg.. sy aj neken2 perut aj gak brani.

2 Tanggapan

Itu namanya palpasi,,semua bidan emg prosedurny begitu,,disekolahny diajarin kek gitu,,bidan g pake usg,,jadiny ya lewat tangan mereka menentukan jumlah bayi letak bayi dan ukuran janin,

5y ago

Gpp...kurang rileks aja pasti pas diperiksa,,dipalpasi g blh tegang dan tahan nafas,,nafas aja kek biasa,,sekirany takut sakit,,bsk2 pas periksa bilang ke bidanny tlong pelan2 ya bu...soalny kmrn pas hbs periksa sakit,,

gpp bun , saya biasa periksa dpuskemas jga bgtu ko dteken"