Berat badan bayi naik sedikit

Bun, disini ada gak yg bb bayinya naiknya cuma dikit? Padahal nen'nya sering Bayiku umur 4 bulan, tdi posyandu cuma naik 1 ons, jauh dri target bun.. #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

pengalaman saya dulu waktu bulan pertama bb anak ga naik bund krn sempat demam. setelah itu langsung kejar bb dengam cara mengharuskan dia nen 2jam sekali minimal. walaupun tengah malem saya bangunin pokonya hrs ada yg masuk entah itu dbf atau saya pompa lalu dy minum pakai dot biar cpt selesai dan dy bs tdr lagi. sempat konsultasi ke dokter laktasi jg ktny bayi saya ngempeng. jd dia nen lama tp bukan nyusu. cm ngempeng aja. akhirnya dicoba maksimal nen 20mnt. kl sdh 20mnt dicek ngempeng atau nen. kl ngempeng ya dilepas aja. sampe akhirnya skrg bb sdh sesuai kurva kms dan kenaikan tiap bln melebihi kenaikan minimum

9mo ago

anak saya klo d pksa nen plah nangis bun gak mau dia.. tk kasih nen ya smau dia aja, tp sering bsa 2 jam skli.. cara bedain ngmpeng apa enggaknya gmna bun?

Sama bun anakku 4 bulan baby girl , anaknya aktif sehat , tapi kmrn imunisasi cuma naik 1ons dari 5,5 ke 5,6 padahal setiap bulannya bisa naik 500-900 gram . Nennya juga sering tapi yang minus jam tidurnya berantakan , sekarang lagi sleep train bun sama sering di nenin aja , semoga aja bulan depan bayi kita ada perubahan ya 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

9mo ago

iya bun, apa mngkin krna udah mulai aktif jadi perkembangan bb nya kurang yah.. kalo tidur si anakq tratur, sehari bsa 3-4 x tidur siangnya aamiin, semoga y bunda

atau sering nen tapi ternyata cuma mentil, istilahnya takutnya juga asi kita lagi sedikit. berarti bunda bisa banyakin konsumsi kacang2an, sayuran yang dapat menambah jumlah asi

anakku awal bulan ini cuma naik 3 ons karena pilek jadi susah nen

9mo ago

6.8 Bun

kya dlu bayiku jg gt bund waktu 3 bln cmn naik 1 ons

9mo ago

klo aku dlu g mau naik krn salah takaran sufornya bund..stlah diganti n sesuai petunjuk pggunaan jd bb nya alhamdulillah naik

bayinya laki2 atau perempuan? sufor atau asi?

9mo ago

iya coba besok konsultasi sama bidanku dulu bun, soalnya bb nya masih aman d usia anaku

sama bunddd😭😭😭😭

9mo ago

5 bulan bulan ini.