susah makan

Bun , disini ada gak yg anak nya sudah berumur 1th uda disapih , tpi males buad makan nasi ? Tapi kalau makan jajanan roti2 kering n gorengan kuat banget makannya smpe namboh2 kea org dewasa, anak ku soalnya kea gitu bun , kebetulan aku hamil lagi anak bru umur 1th krna bnyak mnum sufor , makan nasi nya ga doyan , smpe perangperangai. Kirakira dikasi apa ya biar dia mau makan nasi bun ? Mohon bantuannya ya bunda

susah makan
2 Tanggapan

Kurangi susunya bun, menjelang jam makan stop sufornya, beri air putih aja, bikinkan gorengan dg menu lengkap bun, misal bakwan jagung campur daging/telur/seledri

4y ago

Usia brapa bun? Udh masuk fase tantrum ya, sering2 diajak ngobrol aja, trs pas mau tidur smbil d kasih sugesti2 positif ttg makanan, misal bsk maemnya yg pinter, dsb.. sugesti sblm tidur akan melekat d alam bawah sadarnya jika dilakukan berulang, jangan nyerah bun, semangaaaaatttt 😊

Coba kentang , ubi , bun

4y ago

Kalau asupan nasi ga masuk sma skli gppa ya ? Kalau makan ubi goreng/rebus gitu dia doyan bget bun